ajout d'un caractere selon contenu d'une cellule(RESOLU)

corvelc

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

je planche sur une macro pour ajouter un caractère au contenu d'une cellule selon se qui s'y trouve.

dans la colonne H de 1 à xxxxx se trouvent des informations qui sont variantes (numérique, alphanum, alpha, etc)
Je voudrais si dans ces cellules on detecte 3 ou 4 numériques et seulement (ex: 189, 567, 4892, 5579, etc)
il faudrait ajouter la lettre P devant le numérique concerné (ex : P189, P567, P4892, P5579, etc)
un peu d'aide n'est pas de refus
Cordialement
CC
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : ajout d'un caractere selon contenu d'une cellule

Bonjour corvelc

A tester Avec 10 a remplacer par xxxxx :

Code:
For n = 1 To 10
  If IsNumeric(Range("H" & n)) And Len(Range("H" & n)) > 2 And Len(Range("H" & n)) < 5 Then
    Range("H" & n) = "P" & Range("H" & n)
  End If
Next
 

corvelc

XLDnaute Occasionnel
Re : ajout d'un caractere selon contenu d'une cellule

merci Pierrejean,

un peu long pour répondre car quelques pb avec mon ordi.
C'est parfait , et quand on a la solution (mais pas la maitrise), cela semble facile.
Remerciements
CC
 

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 237
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231