Ajout de valeur automatisé

Tiazeet5

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai crée un userform de cloture "automatique" comprenant 3 TextBox :
TextBox 3 : Référence
TextBox 2 : Date
TextBox 1 : Signature / Validation

Il y a un bouton check pour vérifier que la référence entrée existe bien dans le tableau et un bouton ok pour valider la cloture.

Je souhaiterai que les valeurs entrée en textbox 2 et 1 soit la date et signature soit ajouter directement dans les cellules concernées selon la référence checké. Est - ce possible ? Ca fais un moment que je tourne dessus certes je suis amateur. Je compte sur vous étant donné que ce forum m'a dejà bien aidé récemment.

Dim i As Long
For i = 279 To 2 Step -1
If TextBox3.Value = Cells(i, 2).Value Then Sheets("Suivi des règles de conception").Rows(i).Select
With Selection
Cells(i, 11).Value = TextBox1
Cells(i, 12).Value = TextBox2
End With
Next i

End Sub

Si ce topic existe déjà merci de me rediriger.
Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Interfaces_Suivi_Conception.xlsm
    59.5 KB · Affichages: 316

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout de valeur automatisé

Re,

essaye peut être ceci :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
For i = 279 To 2 Step -1
    If TextBox3.Value = Cells(i, 2).Value Then
        Cells(i, 11).Value = TextBox1
        Cells(i, 12).Value = CDate(TextBox2)
    End If
Next i
End Sub
 

Tiazeet5

XLDnaute Nouveau
Re : Ajout de valeur automatisé

Re Pierrot,

Décidément tu me fais gagner un temps précieux aujourd'hui. Le code fonctionne seulement j'ai juste laisser Textbox2 et retirer CDate car il ne me le prend pas le CDate (surement le format qui pose problème). Je vais l'adapter.

Merci à toi encore une fois.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout de valeur automatisé

Re,

et retirer CDate car il ne me le prend pas le CDate (surement le format qui pose problème). Je vais l'adapter.

méfie toi tout de même, comme vba considère le contenu d'un "textbox" comme du texte, fonction de ce que tu aura mis comme format te retournera une date dont le mois et le jour seront inversés....
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
343

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 930
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67