Ajout de la gestion des erreurs dans un code

MelaAllIn

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai récupéré sur le site le fichier joint (merci Hulk !!!).
Je souhaiterais ajouter la fonction suivante :
Si le code n'est pas présent dans la liste, avoir un message d'erreur. En effet, actuellement, si je rentre un code qui n'exite pas, il me change les données de la première ligne, dans laquelle j'ai mon entête !

Inutile de préciser que je n'y connais pas grand chose en vba !

Merci à tous.

MelaAllIn
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    43.5 KB · Affichages: 33
  • Test.xls
    43.5 KB · Affichages: 33
  • Test.xls
    43.5 KB · Affichages: 37

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout de la gestion des erreurs dans un code

bonjour MelaAllIn,

il faut remplacer (dans le code du UserForm) :
Code:
Private Sub ComboCode_Change()

    If ComboCode <> "" Then
        Lign = ComboCode.ListIndex + 2
            TextNom = Range("J" & Lign)
            TextPrenom = Range("K" & Lign)
        TextAdresse = Range("L" & Lign)
    Else
        TextNom = ""
            TextPrenom = ""
        TextAdresse = ""
    End If

End Sub

par
Code:
Private Sub ComboCode_Change()

    If ComboCode <> "" [B]And (Not Columns("A").Find(ComboCode, , xlValues, xlWhole) Is Nothing)[/B] Then
        Lign = ComboCode.ListIndex + 2
            TextNom = Range("J" & Lign)
            TextPrenom = Range("K" & Lign)
        TextAdresse = Range("L" & Lign)
    Else
        TextNom = ""
            TextPrenom = ""
        TextAdresse = ""
    End If

End Sub

a+
 

MelaAllIn

XLDnaute Nouveau
Re : Ajout de la gestion des erreurs dans un code

Merci pour ta réponse mromain !
J'ai ajouté ton bout de code, et ça ne modifie plus les entêtes lorsque le code que l'on tape n'existe pas dans la liste, c'est déjà super !
Cependant, y a t'il possibilité d'avoir un message d'erreur qui te dit "Code introuvable" lorsque le code que tu tapes n'existe pas ??? Je sais qu'il faut utiliser un Msgbox, mais je ne sais pas trop où le mettre dans mes boucles If...
Merci d'avance.
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout de la gestion des erreurs dans un code

re-bonjour,

essaye avec ce code :
Code:
Private Sub ComboCode_Change()

    TextNom = ""
    TextPrenom = ""
    TextAdresse = ""
    
    If ComboCode <> "" Then
        If Columns("A").Find(ComboCode, , xlValues, xlWhole) Is Nothing Then
            MsgBox "message"
        Else
            Lign = ComboCode.ListIndex + 2
                TextNom = Range("J" & Lign)
                TextPrenom = Range("K" & Lign)
            TextAdresse = Range("L" & Lign)
        End If
    End If
    
End Sub

a+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 767
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert