Ajout de feuille en automatique

alcalzone

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai une liste de données sur la feuil1.
Je fais une extraction sans doublon vers la feuil2.
Je voudrais filtrer les données de la feuil1, créer une nouvelle feuille la renommer avec le nom de la cellule de la feuil2.
Ca fonctionne bien pour le premier critère mais la boucle ne se fait pas.
Je bute dessus et ne comprends pas pourquoi.
Je vous joints le fichier qui sera sans doute beaucoup plus clair

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    32.5 KB · Affichages: 85
  • Test.xls
    32.5 KB · Affichages: 87
  • Test.xls
    32.5 KB · Affichages: 85
G

Guest

Guest
Re : Ajout de feuille en automatique

Bonjour,

Parce que ta feuille active au deuxième passage de boucle for n'est plus Feuil2 mais la dernière feuille créée et cells(n,1) sans mention de feuille ou de plage parente se rapporte à la feuille active.
Possibilité:
Code:
Sub Copie()
    Dim Kdw As String
    Dim critere As String
    Dim n As Byte
    Dim NomFeuille As String
    Dim plage As Range
    Sheets("Feuil1").Columns("a:a").AdvancedFilter _
            Action:=xlFilterCopy, _
            CopyToRange:=Sheets("feuil2").Range("A1"), _
            Unique:=True
    Set plage = Sheets("Feuil2").Range("A2:A100")

    For n = 2 To 100    'définition de la boucle de la ligne 2 à 100
        If IsEmpty(plage.Cells(n, 1)) Then Exit For    'stop la bouble si cellule vide en A
        critere = plage.Cells(n, 1)
        Kdw = critere
        NomFeuille = Kdw    'insertion valeur de la cellule active dans une variable

        With Feuil1
            With .Range("A1:d5000")
                .AutoFilter field:=1, Criteria1:=Kdw    'Copie l'étiquette de colonne + les données filtrées
                .SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Sheets.Add.Range("A4")   'ajout feuille
                ActiveSheet.Name = NomFeuille    'renomme la feuille

                .AutoFilter
            End With
        End With
    Next n
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
455

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 762
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves