Ajout d une msgbox dans une macro

raym1313

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous

j ai la macro ci dessous ----

Sub Aléatoire()
Dim Arr(1 To 8, 1 To 1) As Integer
Dim i As Integer, j As Integer, k As Integer
For i = 1 To 8
Arr(i, 1) = i
Next i
Randomize Timer
For i = 1 To 8
j = Int(Rnd * (9 - i)) + 1
k = Arr(i, 1)
Arr(i, 1) = Arr(j, 1)
Arr(j, 1) = k
Next i
[D1:D8] = Arr
End Sub

qui me genere de D1 A D8 les chiffres de 1 a 8 dans un ordre aleatoire

mon souci c'est que je voudrai que ces chiffres arrivent les uns apres les autres en etant appele par une boite msgbox

je mexplique ces 8 chiffres correspondent a 8 tables qui vont etre attribuees
a 8 joueurs

le premier joueur arrive il appuie sur le bouton d'une boite msgbox
et le message apparait
vous avez tire le numero 7

quelque temps apres une autre equipe arrive et procede de la meme facon
il appuie et le msg affiche vous avez tire le numero 2

ect jusqu a ce que les 8 equipes aient tirées

par contre au fur et a mesure que les equipes tirent
je souhaiterai que les chiffres aillent en D1 PUIS D2 D3 ECT....

Merci pour votre aide

raymond :) :) :)

cordialement
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout d une msgbox dans une macro

Bonjour Raymond,

regarde le code ci dessous, si j'aibien compris :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Static x As New Collection
Dim n As Byte
Randomize
Do
    On Error Resume Next
    n = Int(8 * Rnd) + 1
    x.Add n, CStr(n)
Loop While Err.Number <> 0
On Error GoTo 0
MsgBox "Vous avez le numéro : " & x(x.Count)
Cells(x.Count, 4).Value = n
If x.Count = 8 Then MsgBox "Dernier numéro tiré !!!": Set x = Nothing
End Sub

bon après midi
@+
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout d une msgbox dans une macro

Bonjour
Bonjour Pierrot93

Ci joint le fichier avec une approche différente pour éviter d'avoir la même valeur et une boucle mortelle.

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    11.6 KB · Affichages: 32
  • Classeur1.zip
    11.6 KB · Affichages: 31
  • Classeur1.zip
    11.6 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
23
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 986
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia