Aide Treeview arborescence

josef140

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai un problème avec un arborescence Treeview je ne sais pas comment faire pour que ça soit cohérent s'ils vous plaît si quelqu'un connaît les treeview ça sera très sympa de sa part s'il peut regarder mon programme.
merci d'avance
ci joint le fichier excel Regarde la pièce jointe newrfp1.xlsm
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide Treeview arborescence

Bonjour josef140, le fil, le forum,
40 visites, un fichier exemple, un bonjour et pourtant pas de réponse. Ce n'est pas habituel, je me suis donc penché sur le cas pour savoir pourquoi.

Je n'avais jamais utilisé de Treeview, la méthode employée est donc toute personnelle :D...
En rangeant et classant l'arborescence on comprend mieux le défaut.
J'ai ajouté et modifié des lignes dans ton exemple (j'ai aussis supprimé tout ce qui ne servait à rien , feuille, module, usf...)
Pour 18 lignes à traiter on obtient 87 clés uniques (une paille...)
Comment retrouver les informations à présenter dans la partie droite de ton UserForm ? C'est là que le bât blesse.
Je laisse le résultat, mais je pense qu'un autre fil sera nécessaire pour retrouver les valeurs à renvoyer.
Le code principal en dessous, le tri_JB est celui de J.Boisgontier.

VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim K As String, P As String, i As Long, J As Long
Set Dico = CreateObject("Scripting.dictionary")
With Sheets("BDD")
    For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        K = "Racine"
        For J = 1 To 8
            K = K & ";" & .Cells(i, J).Value
            Dico(K) = i
        Next J
    Next i
End With

T = Dico.Keys
Call tri_JB(T, LBound(T), UBound(T))

With MonArbre
    .Nodes.Clear
    .Nodes.Add(, , "Racine", Cells(1, 1)).Expanded = True
    For i = LBound(T) To UBound(T)
        Tmp = Split(T(i), ";")
        .Nodes.Add(Left(T(i), Len(T(i)) - Len(Tmp(UBound(Tmp))) - 1), tvwChild, T(i), Tmp(UBound(Tmp))).Expanded = True
    Next i
End With
End Sub

Si quelqu'un vois mieux, je suis preneur

Cordialement
 

Pièces jointes

  • newrfp1(2).xls
    78 KB · Affichages: 185
Dernière édition:

josef140

XLDnaute Nouveau
Re : Aide Treeview arborescence

Bonjour Efgé
Tout d'abord merci beaucoup pour ton aide précieuse, pour la partie à renvoyer en faite tu as inversé la colonne fournisseurs et pièces sinon ça marche très bien pour moi, j'ai juste une question stp jusqu'à combien le programme peut-il être fonctionnel autrement dit est ce que le treeview pourra supporter par exemple 5000 pièces plus ou moins ?
Merci cdlt.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide Treeview arborescence

Bonjour josef140,
je viens de tester avec 10 000 références. Ca fonctionne sous 2007, c'est long, très long, mais ça fonctionne.

Par contre je serais intéressé par la méthode que tu vas employer pour renvoyer les bonnes infos dans la partie droite du UserForm...
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
184
Réponses
11
Affichages
298
Réponses
13
Affichages
228
Réponses
4
Affichages
428

Statistiques des forums

Discussions
312 683
Messages
2 090 894
Membres
104 690
dernier inscrit
caujolle