aide sur userform

philouis

XLDnaute Junior
Bonsoir les amis du forum,

je commence la réalisation d'un userform et ça coince déjà :

Pourquoi la zone adjonction n'alimente pas les lignes 6 et 8 de la feuille excel ?
Comment faire pour forcer la saisie des différents contrôles en majuscule ?
Comment paramétrer le msgbox attaché au bouton "valider" afin qu'il demande la confirmation de la saisie avant que celle ci soit effective dans la feuille excel ?
Enfin, comment paramétrer le bouton supprimer dans la zone suppression afin que les éléments figurants dans les différents textbox et combobox disparaissent effectivement de la feuille excel ?

Merci d'avance pour votre aide

Philouis
 

Pièces jointes

  • ESSAI ZZZ - Copie.zip
    22.8 KB · Affichages: 48

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur userform

Bonjour Philouis,

C'est tout? Pas d'autres questions? Bien vrai :)

Procédons par étape :

philouis à dit:
Comment paramétrer le msgbox attaché au bouton "valider" afin qu'il demande la confirmation de la saisie avant que celle ci soit effective dans la feuille excel ?

En bleu, le code rajouté
Code:
Private Sub CDBVALIDER_Click()
Dim LIG As Integer

[COLOR="Blue"]Reponse = MsgBox("Vous êtes sûr de vouloir enregistrer ce nouveau réceptionnaire ?", vbYesNo, "Nouvelle saisie")
If Reponse = vbNo Then
   Unload UserForm2
End If
If Reponse = vbYes Then[/COLOR]
   LIG = Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
   Range("B" & LIG) = TXTMAT
   Range("C" & LIG) = TXTNOM
   Range("D" & LIG) = TXTPRENOM
   Range("E" & LIG) = TXTDATE
   Range("F" & LIG) = CBBCORRES
   MsgBox "Tu vas enregistrer un nouveau réceptionnaire !"
   'Je vide le formulaire
   TXTMAT.Value = ""
   TXTNOM.Value = ""
   TXTPRENOM.Value = ""
   TXTDATE.Value = ""
   CBBCORRES.Value = ""
   [COLOR="Blue"]Unload UserForm2[/COLOR] [COLOR="Green"]'(*)[/COLOR]
[COLOR="Blue"]End If[/COLOR]
End Sub

(*) Après le remplissage de ta feuille Excel avec les données saisie par l'utilisateur, puis le vidage du formulaire, tu ne quitte pas l'UserForm pour que l'utilisateur retourne sur Excel? Si telle est on souhaite, efface cette ligne de code

Bonne modification

Edition : oups!!! J'ai été trop long!!! Bonjour tout le monde
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : aide sur userform

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Hou la la j'arrive bien après la fin du film ! Jean-Marcel et Excel-lent sont déjà passé par là. Bon comme j'y ai bossé un peu aussi, je te le propose en pièce jointe. Rien de mieux que nos deux chers compères Jean-Excel et Lent-Marcel (ou peut-être le contraire je sais plus...) mais puisque c'est fait, autant l'envoyer...
 

Pièces jointes

  • philouis_v01.xls
    75 KB · Affichages: 70

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
642

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 079
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado