aide sur user form

nic81

XLDnaute Junior
Bonsoir

j'ai utilisé un user form que j'ai trouvé sur le forum, je l'ai modifié (bien que ne connaissant pas le VBA)

j'ai fait une grande case pour dates et je souhaiterais un retour ligne automatique chaque fois que l' on arrive à la limite de la case

Merci si vous pouvez m'aider

je vous joint le fichier

bonne soirée
 

Pièces jointes

  • essai nath8.xls
    82.5 KB · Affichages: 51

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : aide sur user form

Re
En PJ ton fichier avec une modification. ( Amélioration ??)
Dans ton USF lorsque tu saisie le sexe ( Féminin ou Masculin ).
Celui-ci vient directement se mettre en colonne P
Bonne Soirée

PHP:
    '.Cells(K, "p").Offset(1).Value = Me.féminin.Value * -1
    '********************************
    Dim Ctrl As Control
    
    For Each Ctrl In FrameSexe.Controls
        If Ctrl.Object.Value = True Then
            MsgBox Ctrl.Object.Caption
            .Cells(K, "p").Offset(1).Value = Ctrl.Object.Caption
            Exit For
        End If
    Next Ctrl
    '*******************************
 

Pièces jointes

  • FORMULAIRE USF SAISIE.xlsm
    47.6 KB · Affichages: 42

nic81

XLDnaute Junior
Re : aide sur user form

Bonsoir Regueiro

Je te remercie beaucoup pour ton aide ainsi que d'avoir regardé mon fichier afin de me proposer une amélioration qui est super

c'est parfait pour moi

Encore merci

Bonne après-midi et bon WE
 

nic81

XLDnaute Junior
Re : aide sur user form

bonsoir

Regueiro si tu es en ligne, j'ai un petit problème, quand on recherche une fiche patient avec l'user form le sexe coché est toujours masculin, j'aimerais que ce soit la vérité qui s"affiche.

j 'adresse le fichier

merci de ton aide ou de celle d'une autre personne du forum

bonne après-midi

cordialement
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : aide sur user form

Bonsoir nic81
Tu n'as pas ton fichier en PJ ( Pièces Jointe )
Mais pas grave.
Voilà le code que j'ai modifié et fonctionne chez moi.

Code:
'Bouton radio sur le sexe des patients
'1 = Homme, 0 = Femme
'If Rg(MonIndex, 16) = 1 Then
'****************************************
If Rg(MonIndex, 16) = "Féminin" Then
    Me.féminin.Value = True
    Me.masculin.Value = False
End If
    
If Rg(MonIndex, 16) = "Masculin" Then
    Me.féminin.Value = False
    Me.masculin.Value = True
End If

If Rg(MonIndex, 16) = "" Then
    Me.féminin.Value = False
    Me.masculin.Value = False
End If
Je te joins mon fichier.
A+
Bonne soirée
 

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 330
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11