Aide sur une macro de sauvegarde

genest

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai besoin d'une petite aide sur une macro (voir fichier en PJ)
j'ai plusieurs erreurs qui s'affiche notamment "next sans for" donc j'aurais besoin de vos éclairages,

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • TESTGenest1 (2).xlsm
    29 KB · Affichages: 45

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur une macro de sauvegarde

Salut genest et le forum
j'ai plusieurs erreurs qui s'affiche notamment "next sans for"
Ça veut simplement dire que tu as une erreur dans une boucle. Excel n'a pas forcément la description de la véritable erreur, mais elle ressemble à celle décrite.
N'étant pas devin, j'ai juste jeté un coup d'oeil sur ton module1 et refait les indentations
Code:
Sub report()
With Sheets("Résultats Mensuel")
    mois = .Range("C5")
    dercol = .Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    For n = 3 To 15
        If Sheets("Récapitulatif mois par mois").Cells(4, n) = mois Then
            coldest = n
            Exit For
        End If
    Next n
    For m = 5 To 17
        For p = 2 To dercol
            tot = tot + .Cells(m, p)
        Next p
        With Sheets("Récapitulatif mois par mois").Cells(m, coldest) = tot '**********************
            tot = 0
    Next m
    Set plage = .Range(Cells(5, 2).Address & ":" & Cells(17, dercol).Address)
    For Each cel In plage
           If InStr(cel.Formula, "=") = 0 Then cel.Value = 0
    Next
    .Range("C5") = ""
End With
End Sub
et pour moi, il manque un End With. Comme Excel rencontre un next avant de trouver le End, il ne comprend plus.
Et moi, je ne comprend pas ton instruction
A+
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Aide sur une macro de sauvegarde

Bonjour Genest, Gorfael, le forum,
Une autre façon de procéder. Pour l’instant, j’ai réalisé uniquement le report pour le mois de janvier.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • TESTGenest2.xlsm
    35.7 KB · Affichages: 43

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Aide sur une macro de sauvegarde

Bonjour Genest, le forum,
Plusieurs solutions :
Par boucles pour obtenir les totaux des 2 tableaux (cumuls par ligne), puis effectuer la différence (totaux mensuels) et l’inscrire sur l’onglet « Récapitulatif mois par mois ».
Créer une colonne « Cumul » sur la feuille « Récapitulatif mois par mois », faire une boucle pour obtenir les totaux lignes (onglet « Résultats mensuel », puis effectuer la différence (totaux mensuels) et l’inscrire sur l’onglet « Récapitulatif mois par mois ».
Utilisation de tableau (array) pour effectuer les calculs. J’essaie de te préparer un fichier avec cette solution (aujourd’hui, je suis un peu bousculé).
Cordialement,
Bernard
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Aide sur une macro de sauvegarde

Bonjour Genest, le forum,
Une solution avec des boucles imbriquées. A tester.
Pas de contrôle sur le pays ou l’année.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • TESTGenest3.xlsm
    40.1 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
329

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 765
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert