Aide sur une macro de recherche

glenmoran25

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici mon problème, je voudrais simuler, avec l'aide d'une macro, la fonction recherche d'un mot ou une partie de celui-ci sur une feuille Excell complète.
J'ai presque réussi mais quand il a trouvé le premier mot, il ne continue pas sa recherche pour le mot suivant.
Voici mon code en exemple :
Sub Rechercher_Client()
'
' Rechercher_Client Macro
'
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Documents and Settings\PC_DMPWKS010\My Documents\Avutil Base\Clients.xls"
Sheets("Intro").Select
Range("A1").Select
Dim Var
Var = InputBox(Prompt:="Taper la valeur recherchée. ")
Set RangeObj = Cells.Find(what:=(Var), after:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, _
searchdirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If RangeObj Is Nothing Then MsgBox "Not Found" Else RangeObj.Select
End Sub

J'utilise Excel 2003 sous Win XP Pro

Merci d'avance pour vos conseils et votre aide
Laurent
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur une macro de recherche

Bonjour Laurent

regarde peut être le code ci dessous :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim c As Range, p As String, var As String
var = InputBox(Prompt:="Taper la valeur recherchée. ")
With Sheets("Intro").Cells
    Set c = .Find(var, , xlFormulas, xlPart, , , False)
    If Not c Is Nothing Then
        MsgBox "Trouvé en " & c.Address(0, 0)
        p = c.Address
        Do
            Set c = .FindNext(c)
            If Not c Is Nothing Then MsgBox "Trouvé une autre en " & c.Address(0, 0)
        Loop While c.Address <> p
    End If
End With
End Sub

bonne journée
@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 386
Messages
2 087 854
Membres
103 669
dernier inscrit
Anne Sicard