Aide sur LISBOX + Bouton Transfert

cumpa

XLDnaute Occasionnel
Bonjours

J’essaie de créer un LISTBOX avec un bouton *Transfert*, pour inséré les mots que sont dans l’onglet *BD* dans la colonne *SYMPA* de l’onglet *TBL* du classeur.

Je crée un listebox + un bouton Transfert dans le classeur attache, mon problème ce faire fonctionner cette liste depuis l’onglet TBL. Merci de votre Aide

Bonne journée

PS: Dans l'onglet *listbox* je crée une listbox avec l'option pour sélectionner le mots.
 

Pièces jointes

  • Essai_ LIA.xlsx
    23.4 KB · Affichages: 41

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur LISBOX + Bouton Transfert

Bonjour cumpa,
Ce code à mettre dans un module
Bruno
Code:
Sub CopyList()
Dim k
lig = Sheets("TBL").[G65000].End(3).Row + 1
With Sheets("ListBox").ListBox1
For k = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(k) = True Then
Sheets("TBL").Cells(lig, 7) = .List(k)
lig = lig + 1
End If
Next
End With
End Sub
 

cumpa

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide sur LISBOX + Bouton Transfert

Bonjour

Je collez le code sur une module, en suite je doit faire quoi ? crée un bouton pour allez chercher la listbox avec le mots ????

Désole me BVA ce ne pas mas tasse de thé....

Merci




Bonjour cumpa,
Ce code à mettre dans un module
Bruno
Code:
Sub CopyList()
Dim k
lig = Sheets("TBL").[G65000].End(3).Row + 1
With Sheets("ListBox").ListBox1
For k = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(k) = True Then
Sheets("TBL").Cells(lig, 7) = .List(k)
lig = lig + 1
End If
Next
End With
End Sub
 

cumpa

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide sur LISBOX + Bouton Transfert

Merci Bruno.:eek:

Dernier question Bruno, ont peut faire que le mots sélectionne dans la Liste Box, puisse être inséré tous dans la même cellule ??????????.

C'est une travaille répétitive donc aujourd’hui ont copie chaque mots à la main car dans chaque cellule le nombre mots changent. Si ont peut le simplifier le travail serai super cool.


Bonne soirée

Merci encore
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur LISBOX + Bouton Transfert

Voici 2 solutions....
la 1ere les mots sont écrit les uns en dessous des autres dans la même cellule
la 2eme les mots sont écrit à la suite séparé d'un espace

Code:
Private Sub CmdTransfert_Click()
lig = Sheets("TBL").[G65000].End(3).Row + 1
With Sheets("ListBox").ListBox1
For k = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(k) = True Then
tx = tx & Chr(10) & .List(k)
.Selected(k) = False
End If
Next
tx = Right(tx, Len(tx) - 1)
Sheets("TBL").Cells(lig, 7) = tx
End With
End Sub
solution 2
Code:
Private Sub CmdTransfert_Click()
lig = Sheets("TBL").[G65000].End(3).Row + 1
With Sheets("ListBox").ListBox1
For k = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(k) = True Then
tx = tx & " " & .List(k)
.Selected(k) = False
End If
Next
tx = Right(tx, Len(tx) - 1)
Sheets("TBL").Cells(lig, 7) = tx
End With
End Sub

Dans le 1er cas entre les noms est inséré un retour à la ligne et l'autre 1 espace
Double click sur le bouton en mode création pour tomber sur le code.
Bruno
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux