Aide sur Erreur sur une MACRO de suppression de lignes à 0 et -

Momo1992

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai besoin de votre aide pour trouver l'erreur dans cette Macro qui me supprime beaucoup de données non nul. Merciiiiiii :

' Macro servant à supprimer les lignes dont les montants sont à 0 et les lignes erronnées avec des "-"

'Suppression des lignes à 0

derligne = Range("A1").End(xlDown).Row

'Déterminer la plage de données sur laquelle le code va s'exécuter
Columns("A:T").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"L2:L" & derligne), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort
.SetRange Range("A1:T" & derligne)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With

'Prise en compte du critère de suppression numéro 1

Rows(Sheets("Paramètres de tri").Range("B2") & ":" & Sheets("Paramètres de tri").Range("B3")).Select 'Sélectionner la plage de cellule de la ligne mentionnée dans la cellule B2 à la ligne dans la cellule B3
Selection.Delete Shift:=xlUp 'Supprimer la sélection

derligne = Range("A1").End(xlDown).Row 'Détermine le nombre de lignes maxi sur lequel les tris vont s'effectuer

Columns("A:T").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"A2:A" & derligne), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort
.SetRange Range("A1:T" & derligne)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With

'Suppression des lignes avec des tirets pour montant

derligne = Range("A1").End(xlDown).Row

'Déterminer la plage de données sur laquelle le code va s'exécuter
Columns("A:T").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"L2:L" & derligne), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort
.SetRange Range("A1:T" & derligne)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With

'Prise en compte du critère de suppression numéro 2

Rows(Sheets("Paramètres de tri").Range("B7") & ":" & Sheets("Paramètres de tri").Range("B8")).Select 'Sélectionner la plage de cellule de la ligne mentionnée dans la cellule B7 à la ligne dans la cellule B8
Selection.Delete Shift:=xlUp 'Supprimer la plage de données

derligne = Range("A1").End(xlDown).Row 'Détermine le nombre de lignes maxi sur lequel les tris vont s'effectuer

Columns("A:T").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
"A2:A" & derligne), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("BDD à trier").Sort
.SetRange Range("A1:T" & derligne)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With

End Sub

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 

Momo1992

XLDnaute Nouveau
Re : Aide sur Erreur sur une MACRO de suppression de lignes à 0 et -

voici mon onglet qui permet l’exécution :
Critère de suppression 1 0 <<< paramétrage des suppressions des lignes à 0
Première ligne 2162
Dernière ligne 537946


Critère de suppression 2 - <<< paramétrage des suppressions des lignes dont le montant est un tiret
Première ligne 592930
Dernière ligne 696416
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal