Aide sur code de recopie

fr832

XLDnaute Occasionnel
Bonjour et mes meilleurs voeux à tous,
voila j'utilise ce code:
Code:
Sub copie_colle_listing()
'
' copie_colle_listing Macro
    Sheets("Matrice").Select
    Range("B6:L13,B16:L32").Select
    Range("B16").Activate
    Selection.Copy
    
    
    
    'ouvre feuille listing
    Sheets("Listing").Visible = True
    
    Sheets("Listing").Select
    Range("A4").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A4").Select

End sub

Mais je voudrais qu'il recopie non en A4 de la feuille Listing (car il efface les données existante), mais à la suite des données existantes.

Comment dois je modifier mon code?

Par avance merci à tous ,
amitiés
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur code de recopie

Bonjour,

Par exemple, comme suit :
Code:
Sub copie_colle_listing()
Dim der As Long

der = Sheet2.Cells(Cells.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1

'ouvre feuille listing
    Sheets("Listing").Visible = True

' copie_colle_listing Macro
    Sheets("Matrice").Range("B6:L13,B16:L32").Copy
    
    Sheets("Listing").Range("A" & der).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A4").Select
End Sub

A +
:)
 

fr832

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide sur code de recopie

Bonsoir à tous j'ai utilisé le code mais je rencontre une erreur à ce niveau
HTML:
der =sheet2.Cells(Cells.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1

sheet2 est signalé comme erreur

Par avance merci à tous pour votre aide
 
Dernière édition:

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur code de recopie

Code:
With Sheets("matrice")
.Activate
 .Range("B6:L13,B16:L32").Select
 Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
Sheets("listing").[A65000].End(xlUp).Offset(2, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
      :=False, Transpose:=False
bonsoir
une autre méthode qui revient au même
james à certainement voulu écrire sheets(2) à vérifier mais comme je ne vois pas non plus de référence à sheets(2) ............???????
 
Dernière édition:

fr832

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide sur code de recopie

Bonsoir pascal21 super ça à l'air de fonctionner ,
sauf qu'a la fin de mon code j'avais rajouter call mfc dont le code est destiné à mettre en forme conditionnel ma feuille et là maintenant ce code plante.
Pourrais tu m'aider par avance merci.

Mon code mfc:
HTML:
Sub mfclisting()
' mise en forme de la feuille Listing avec mise en place de couleur une ligne sur deux
Dim i As Byte, r As Range
    
  Application.Calculation = xlCalculationManual
  With Sheets("Listing").Range([a4], Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Resize(, 11)
    For i = 7 To 10
      With .Borders(i)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
      End With
    Next i
    For i = 11 To 12
      With .Borders(i)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlHairline
        .ColorIndex = xlAutomatic
      End With
    Next i
    For Each r In .Rows
      With r.Interior
        .ColorIndex = 35 * (1 - r.Row Mod 2)
        .Pattern = xlSolid
      End With
    Next r
  End With
  Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

Par avance merci
 

fr832

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide sur code de recopie

Bonsoir james super ça fonctionne également du coup j'ai repris ton code merci.

Oui j'appel comme il faut par mfclisting

et j'ai belle et bien une erreur à ce niveau

HTML:
With Sheets("Listing").Range([a4], Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Resize(, 11)

merci pour vos lumières, amitiés
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur code de recopie

Bonsoir,

Est-ce la plage à formatter, dans la feuille nommée Listing va bien de A4 à Kx ... x( dernière ligne de la colonne A) ... ?

Le code stricto sensu a l'air juste ... il faut aussi vérifier l'orthographe de Listing ...

A +
:)
 

fr832

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide sur code de recopie

Bonjour et merci james mais mon fichier est trop volumineu et je n'arrive pas à y mettre qu'une partie.
Avant je modifie le code pour la recopie à la dernière ligne remplie ça fonctionné, maintenant j'ai une erreur à ce niveau
HTML:
With Sheets("Listing").Range([a4], Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Resize(, 12)
je vais esayer de trouver un autre code pour la mise en forme.
Merci pour votre aide
amitiés
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
124