Aide sur code checkbox

N

Novice

Guest
Bonsoir le forum,

Voila, j'ai mon code pour checkbox qui me fait défault,

Merci de votre aide pour comprendre la ou ca pêche...... [file name=EssaiMLV1_20060111203632.zip size=27247]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EssaiMLV1_20060111203632.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • EssaiMLV1_20060111203632.zip
    26.6 KB · Affichages: 8
N

Novice

Guest
Bonsoir,


En fait j'ai trois checkbox, je voudrais que ces valeurs aillent dans la feuille données, respectivement checkbox1 en M,la 2 en N et la 3 en L, et que les valeurs correspondent à la ligne sélectionné par la combobox.


merci
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Re bonsoir Novice,

Si j'ai bien compris ta demande, tu peux remplacer un partie du code de la procédure appelée par le bouton 'modifier' dans ton USF :

Private Sub ButtonModifier_Click()
'place les données des TextBoxes dans le tableau
'
With Sheets('Données')
For i = 1 To 11
.Cells(Li, i) = Me.Controls('textbox' & i).Value
Next i
.Cells(Li, 13) = Me.CheckBox1 ' colonne M
.Cells(Li, 14) = Me.CheckBox2 ' colonne N
.Cells(Li, 12) = Me.CheckBox3 ' colonne L
End With
MsgBox 'Enregistrement Modifié', vbOKOnly + vbInformation, 'ya bon bannania'
Unload Me 'vide et ferme l'Userforum1
UserForm1.Show 'affiche l'Userform1
End Sub

Tiens nous au courant ;)

@+
 
N

Novice

Guest
Merci charly2, c'est bien le résultat que je voulais,
d'autre part peut tu voir pour la commande ajouter idem j'ai pas les valeur qui s'inscrive

pour les valeurs je souhaiterais avoir oui ou non.

Merci du coup de pousse, bonne nuit

fichier joint avec tes modif et début des miennes pour le bouttton ajouter [file name=EssaiMLV3.zip size=26970]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EssaiMLV3.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • EssaiMLV3.zip
    26.3 KB · Affichages: 21

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Re :)

Normalement, avec cette toute petite modif (parties en gras), ça devrait fonctionner comme tu le souhaites :

Private Sub ButtonAjouter_Click()
Dim lif As Long 'déclare la variable Lif
'définit la variable Lif (dernière ligne du tableau)
lif = Worksheets('Données').Range('A65536').End(xlUp).Row + 1

'place les données des TextBoxes dans le tableau
With Sheets('Données')
For i = 1 To 11
.Cells(lif, i) = Me.Controls('textbox' & i).Value
Next i

.Cells(lif, 13) = iif(Me.CheckBox1, 'OUI', 'NON') ' colonne M
.Cells(lif, 13) = iif(Me.CheckBox2, 'OUI', 'NON') ' colonne N
.Cells(lif, 13) = iif(Me.CheckBox3, 'OUI', 'NON') ' colonne L
End With

MsgBox 'Enregistrement ajouté'
Unload Me 'vide et ferme l'Userforum1
UserForm1.Show 'affiche l'Userform1
End Sub

A+

Edition

J'ai oublié pour le 'oui' et le 'non' dans la première procédure, mais tu fais de la même manière que dans celle-ci ;)

Message édité par: Charly2, à: 12/01/2006 01:31
 
N

Novice

Guest
Merci charly, pour cette aide précieuse.

Je m'en tirais les cheveux avec ses checkbox, mais bon, il me reste juste a finioler pour finir mon appli


Si tu connait de bonne démo ou appli avec des checkbox suis preneur, je n'ai rien trouvé de tres explicit dans les archives du forum


Encore merci



Salutations respectueuses
 
N

Novice

Guest
Re bonjour a tous

Ben voila, je n'y arrive tjs pas avec mes 3 Checkbox.

checkbox1 va ds L
checkbox2 va ds M
checkbox3 va ds N

1) Quand je veux modifier mon usf la valeur de N ne change pas

2) Je n'arrive pas à récupérer les valeur des checkbox quand je selectione un N°Bl avec la combo

Merci de votre aide [file name=EssaiMLV4.zip size=25581]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/EssaiMLV4.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • EssaiMLV4.zip
    25 KB · Affichages: 15

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonjour Novice :)

Je te renvoie ton 1er fichier mis à jour (ton dernier envoi me plante XL ???), dans lequel le code est modifié...

Chez moi, ça fonctionne ;)

A+ [file name=Novice_EssaiMLV1.zip size=25376]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Novice_EssaiMLV1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Novice_EssaiMLV1.zip
    24.8 KB · Affichages: 21
N

Novie

Guest
Bonsoir Charly2


Dix milles remerciements, la tu me sort une grosse épine du Pied. je pensait pas m'en sortir.

Pour trouver une démo sur les checkbox lié a une basse de données (code simple pour les débutant) c'est pas facile....

Vu le nombres de personnes ayants lu ce fil,.....

c'est un sujet à dévellopper....

Encore merci Charly2 et bonne XLDcontinuation

Salutations respectueuses
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
944
Réponses
18
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 857
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji