aide sauvegarde automatique

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,
j'ai besoin d'un peu d'aide.
je souhaite réaliser périodiquement une sauvegarde de mon classeur mais plutôt que de réaliser par dates qui implique que le classeur soit ouvert je prefere le faire selon le nombre d'enregistrements.
d'ou mon problème comment rédiger la ligne de la condition de mon code de mon classeur joint ?
d'avance merci à ceux qui se pencheront sur mon probleme
bonne soirée à tous
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    7.7 KB · Affichages: 34
  • Classeur1.zip
    7.7 KB · Affichages: 34
  • Classeur1.zip
    7.7 KB · Affichages: 25

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Re : aide sauvegarde automatique

re à tous,
bon il y a la solution de copier la valeur du compteur dans une autre cellule et de comparer cette valeur copier dans la condition.
mais je suis sur qu'il existe quelque chose de plus propre.
merci à vous
bonne soirée
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sauvegarde automatique

Bonsoir,
Si j'ai bien compris
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Feuil1").Range("A1").Value = Range("A1").Value + 1
' ici je souhaite que la condition soit remplie tous les 200 incréments du compteur
If Sheets("Feuil1").Range("A1").Value Mod 200 = 0 Then
'...La suite
A+
kjin
 

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Re : aide sauvegarde automatique

Bonsoir Kjin,
merci beaucoup, en effet c'est bien plus propre comme ça.
et en plus, j'ai appris grace à vous la fonction MOD, je vais aller chercher sur l'aide VBA pour comprendre un peu.
MErci et bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 071
Membres
103 709
dernier inscrit
amin Saadaoui