Aide pour une macro

sly99

XLDnaute Junior
Kikoo le forum..

je butte sur un petit problème qui je suis certain n'en est pas un pour vous..

voici ma macro..

Sub remplissage()

Cells(9, 3).Select

Do Until ActiveCell.Value = 1
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Loop

End Sub

en fait ca fonctionne très bien sauf que je souhaiterai a la place du 1 dire "jusqu'a ce qu'il y est une valeur numérique" et je sais plus du tout comment ont écrit ca.. lol..

miciou bcp..
byzz
 

sly99

XLDnaute Junior
Re : Aide pour une macro

Arf... est-il possible de faire une petite modification s'il te plait wilfried (ou quelqu'un d'autre)

en fait il faudrait

Si la valeur dans la cell(9,3) est numérique alors n = cette valeur
Sinon décaler vers la droite jusqu'a avoir une valeur numérique et alors n = cette valeur - 1

en fait c'est pour pouvoir trouver le numéro de la semaine (par rapport a mon post précédent (planning)) mais vous l'aviez compris..lol

byzzz et encore merci
 

sly99

XLDnaute Junior
Re : Aide pour une macro

désolé.. lol

j'ai testé ca et ca fonctionne.. (peut etre un peu barbare lol)

Code:
Dim n As Variant

Cells(9, 3).Select

Do Until IsNumeric(ActiveCell.Value)
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Loop

If ActiveCell.Select = Cells(9, 3) Then
    n = ActiveCell.Value
Else
    n = ActiveCell.Value - 1
    If n = 0 Then n = 4
End If

si vous avez une solution plus élégante suis preneur..
mici..
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour une macro

Bonjour Sly, Wilfried

pas sur d'avoir tout compris, essaye peut être fait comme ci dessous :

Code:
Sub test()
Do While IsNumeric(ActiveCell.Value)
    ActiveCell.Value = ActiveCell.Value - 1
    ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Loop
End Sub

sinon, tu peux essayer une boucle "for each", c'est peut être plus approprié. A voir.

bonne soirée
@+
 

sly99

XLDnaute Junior
Re : Aide pour une macro

kikoo pierrot...

merci pour ta solution mais c'est pas ce que je cherche a faire (vrai aussi que je me suis peut etre mal expliqué lol) .. mais apparement comme j'ai fais ca fonctionne (cf code au dessus).. (sauf que je trouve un peu barbare.. doit exister une solution plus élégante..lol).. mais pour l'instant je fais avec..

mici a toi..
++
 

sly99

XLDnaute Junior
Re : Aide pour une macro

bah en fait le fichier de depart.. il est sur ce fil..

ce post c'est juste pcq je cherche aussi de mon coté une petite solution..
pour remplir mon planning automatiquement a partir de la base de donnée.. :)
j'ai bine une petite idée pr le faire.. mais mon niveau en vba est assé limité dc je tatonne.. lol
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
350

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux