XL 2013 Aide pour une macro!!

sarf

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je débute avec les macros sous Excel et j'aimerais faire deux trois trucs, je m'explique.
Dans un fichier Excel j'ai plusieurs feuilles.
Dans la première feuille je veux mettre un bouton à cocher pour valider ceux que l'on voit sur cette première feuille.
1= Si ce bouton n'est pas cocher les autres feuilles ne sont pas accessible. (Impossible d'aller dessus!)
2= Quand on coche le bouton de la feuille 1, sur les feuilles 2, 3,4 il y a un "ok" qui apparaît dans une case.

Voilà, j’espère que quelle qu’un pourra m'aider.

Merci

Bonne journée

Pierre
 

sarf

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour une macro!!

Bonjour, merci de votre réponse et de votre rapidité.

j'ai une autre question, je n'arrive pas à trouver la réponse sur les forums.

J'aimerais agrandir la case qui est à cocher?
Existe-il une solution?
Je vous joins une photo pour illustrer mon propos

Merci

Pierre Merci de votre aide.jpg

Pierre
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Aide pour une macro!!

Re,

J'aimerais agrandir la case qui est à cocher?
Existe-il une solution?
Je vous joins une photo pour illustrer mon propos
je ne connais pas d'autre solution que le fait de passer par une fausse "case à cocher"

voir fichier joint .......... le mot de passe est toto

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 26
  • 111.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

sarf

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour une macro!!

Bonjour,
Encore merci

En réalité j'aimerais enlever la case "entrez votre mot de passe pour pouvoir protéger"
Capture.PNG

Est ce que cela est possible?

Merci

Pierre
 

Pièces jointes

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    8.3 KB · Affichages: 20

sarf

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour une macro!!

Re je viens de trouver.

J'aimerais maintenant bloquer l'enregistrement du fichier excel, j'ai trouvé une macro. Mais quand je met les deux macro a la suite ca ne marche pas.

1er

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("I15")) Is Nothing Then
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False

If Target.Value = "¨" Then
For i = 2 To 6
Sheets(i).Visible = -1
Next i
Target.Offset(0, 1) = "Validez en cliquant sur le bouton rouge "
Target.Value = "þ"
Application.EnableEvents = True
Target.Offset(9, 1).Select
Exit Sub
Else
Application.EnableEvents = False
For i = 2 To 6
Sheets(i).Visible = 2
Next i
Target.Offset(0, 1) = "Validez en cliquant sur le bouton rouge "
Target.Value = "¨"
Cells(9, 1).Select
End If
End If

fin:
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2éme

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If SaveAsUI = False Then
MsgBox "Veuillez ""enregistrer sous"" et utiliser un nouveau nom"
Cancel = True
Else
MsgBox "Veuillez utiliser un nouveau nom"
End If
End Sub


Avez-vous une idée?

Merci

Pierre
 

Discussions similaires