Aide pour tableau croisée dynamique (grande banque de donnes changeante)

lisa_mariegilbert

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aurais besoin d'aide pour un tableau croisee dynamique. Je veut faire que mon tableau croisee dynamique aille toujours chercher mes nouvelles collones qui s'ajouteront au fur et a me sure dans mon tableau de tel facon que je n'est besoin que de l'actualiser. (Juste pour etre sure J'ai une macro qui ajoute des collones selon le nombre d'équipement que je lui ajoute et sa créer des nouvelles collones... je ne peux le selectionner prealablement avec le tableau car elle n'a pas de titre... et je ne peux pas lui en mettre a cause de la macro....)

Je dois donc selectionner de A2:BM300000 sur la feuille qui se nomme resume. Bien sur le tableau se trouve sur une autre feuille soit Résultats.

Est-ce que c'est faisable de le faire avec excel ?

Merci d'avance pour votre aide !

Bonne journée !
 
G

Guest

Guest
Re : Aide pour tableau croisée dynamique (grande banque de donnes changeante)

Bonjour,

Créer un nom dynamique et attribuer ce nom comme source de données au TCD:
Exemple de nom dynamique:
LeNom
Formule =
Code:
=DECALER(Feuil1!$A$1;0;0;MAX(1;NBVAL(Feuil1!$A:$A));MAX(1;NBVAL(Feuil1!$1:$1)))

Ce nom prendra en compte toutes les nouvelles Lignes ou colonne ajoutées au tableau.

Ou puisque tu es en excel 2007 tu peux créer un "tableau" au sens excel

cliquer dans une cellule du futur 'tableau' ->onglet Insertion ->Groupe "Tableaux" -> bouton ->"Tableau"

et faire référence à ce tableau pour alimenter ton tcd

A+

[Edit] Hello Jean-Marcel
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 191
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu