Aide pour modifier envoie par mail du fichier

tinet

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

jusqu'à maintenant mon fichier envoyait par messagerie la pièce jointe.
j'aurais besoin de modifier la formule pour garder les mêmes fonctions, mais au lieu d'envoyer le fichier mettre la feuilles appelée BEV en tant que corps du message uniquement et plus le fichier.
voici mon code, mais si vous avez besoin du fichier je peux vous l'envoyer.
PHP:
Sub envoi_Feuille()
    répertoireAppli = ActiveWorkbook.Path
    Sheets("BEV").Copy
    ActiveSheet.Unprotect Password:="PP"
   Cells.Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    
    Columns("F:F").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    ActiveSheet.Shapes("Button 1").Select
    Selection.Delete
    
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.SaveAs répertoireAppli & "\BEV.xls"
    ActiveWindow.Close
    '---  Envoi par mail
    Dim olapp As Outlook.Application
    Sheets("BEV").Select
    Range("F11").Select
    Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
      Dim msg As MailItem
      Set olapp = New Outlook.Application
      Set msg = olapp.CreateItem(olMailItem)
      msg.To = ActiveCell.Value
      msg.Subject = Range("F2").Value
      msg.Body = Range("F5").Value & Chr(13) & Chr(13) & Range("F8").Value & Chr(13) & Chr(13)
      msg.Attachments.Add Source:=répertoireAppli & "\BEV.xls"
      msg.Send
      ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    Loop
End Sub

A plus le forum
 
Dernière édition:

tinet

XLDnaute Impliqué
Re : Aide pour modifier envoie par mail du fichier

Bonsoir à tous,

Je reviens sur mon sujet.
je suis allé sur le forum pour trouver d'autres sujets similaires.
malheureusement je ne trouve à chaque fois que des exemples du fichier joint en copie.

merci de votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
294
Réponses
1
Affichages
1 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 441
Messages
2 088 465
Membres
103 860
dernier inscrit
SebRol