aide pour macro

jean23

XLDnaute Nouveau
Bonsoir tous le monde,

Dans mon tableau, je voudrais effacer le contenu d'une plage de cellule à l'aide d'un bouton.

Pour cela j'ai cette macro

Sub Nettoyage()
Sheets("FacturierEntrer").Select
Range("b6:r7").ClearContents
Selection.ClearContents
Range("b7").Select

End Sub

Le problème elle efface aussi toutes les formules

Que faire pour éviter cela?

Merci de vos réponses

jean
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : aide pour macro

Bonsoir jean23,

Essaie avec :

Range("b6:r7").Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents

et supprimer : Selection.ClearContents

A te lire et bonne soirée.

Jean-Pierre

Edit : Attention, pas d'espace dans Constants
 

jean23

XLDnaute Nouveau
Re : aide pour macro

Re,

Merci jeanpierre pour la réponse avec les discussions similaires, mais je pense que cela n'a rien avoir avec mon problème, je voudrais simplement effacer les chiffres contenu dans chaque cellule, mais surtous pas les formules.

jean
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : aide pour macro

Re,

Je ne sais si j'ai compris, mais si tu parles des valeurs issues du résultat des formules, je ne vois pas d'autres solutions que de traiter et de vider les cellules appelées dans tes formules.

Pour les discussions similaires ?????, ce n'est pas le titre de ton fil qui permet de grandes fantaisies.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

jean23

XLDnaute Nouveau
Re : aide pour macro

Re,

Super cela marche, je souhaiterais aussi recopier les cellules f34 et g34 dans les cellules f5 et g5 en sachant que f34 et g34 contiennent elles aussi une formules qui ne doit pas être recopier dans f5 et g5.

Merci pour une solution .
jean
 

jean23

XLDnaute Nouveau
Re : aide pour macro

Re,

je ne vois pas le fichier joint peut être suis je trop fatigué mais cela n'est pas grave car tous marche super bien, si j'ai un autre probème, c'est sûr que je revient faire un tour.
En tous cas un grand merci pour ton aide et je te souhaite une bonne nuit ainsi quà tous le forum
A+ jean
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 466
Messages
2 088 662
Membres
103 910
dernier inscrit
amor57