aide pour macro svp

xiter75

XLDnaute Nouveau
bonjour amis excelien :p

j ai refais ma demande en essayant d être le plus simple possible


voila il me fraudais une première macro qui dans une colonne nomme G ou dans les cellules se trouve soit
le mot OUI
soit NON me colore celles ci en vert quand c est le mot OUI et en rouge quand c est le mot NON
( a savoir que quand les cellules
le oui peut devenir non et vis versa )


et la deuxième :

dans une colonne nommé E j ai des noms de matériels ( perceuse , pilette .....ect )
dans une autre nommée G j ai des nombre ( qui correspond au nombre de jours avant l entretien du matériel ) avec la cellule colorée en vert pastelle.

j aimerais que quand le nombre d une cellule arrive a 0 ou passe en négatif celle ci se colore en rouge
mais également cela m affiche une boite de dialogue avec " entretien a effectue pour X" et la lettre X étant remplace
par le nom du matériel se trouve sur la même ligne ou le chiffre est négatif mais dans la colonne E
et en dernier que quand le chiffre redevient positif la couleur redevienne celle d'avant dans la cellule .

j vais une macro qui me faisait cela

If Cells(13, 7).Value <= 0 Then
Message = " Entretien a effectuer pour compresseur 053."
Style = vbOKOnly
MsgBox Message, Style
Cells(13, 7).Interior.ColorIndex = 3
Else
Cells(13, 7).Interior.ColorIndex = 35
End If

mais le soucis c est que je dois la rentrer pour chaque cellule de la colonne G car dans la macro
il y a l adresse ou la macro doit s effectuer , et je doit également modifier le contenu du message a chaque fois
pour qu il corresponde au nom du matériel demandé .

de plus si j insère une ligne entre deux autres déjà rempli je n est plus qu a remodifier l adressage de toute mes
macro puisque ça décale tout mes nom de matériel étant classé par ordre alphabétique

pour cela que j aimerais trouver une macro qui m automatise tout

j espère cette fois ci avoir été plus clair :p
 
Dernière édition:

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : aide pour macro svp

bonjour,

joins ton classeur excel car ton explication n'est pas super limpide.

Le point 1 semble relevé du simple format automatique (à moins que tu en ai déjà 3).

Le point 2 une simple colonne avec la fonction adéquate doit rendre le même service

Bref sans exemple, t'aider est difficile

GIBI
 

xiter75

XLDnaute Nouveau
Re : aide pour macro svp

voila le fichier
j ai fais une copie et ôter des feuilles car sinon le fichier était trop gros
 

Pièces jointes

  • SIGNALITIQUE MATERIEL - Copie.zip
    48.4 KB · Affichages: 27
  • SIGNALITIQUE MATERIEL - Copie.zip
    48.4 KB · Affichages: 29
  • SIGNALITIQUE MATERIEL - Copie.zip
    48.4 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : aide pour macro svp

Bonsoir michael B.


Voici un bout de ton code remaniée

Code:
Sub dispo1()
With Range("F14")
    .Value = "OUI"
    With .Font
        .Bold = True
        .Name = "Arial"
        .Size = 14
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    .HorizontalAlignment = xlCenter
    .VerticalAlignment = xlBottom
    .WrapText = False
    .Orientation = 0
    .AddIndent = False
    .IndentLevel = 0
    .ShrinkToFit = False
    .ReadingOrder = xlContext
    .MergeCells = True
    .Interior.ColorIndex = 4
End With
End Sub
Sub dispo2()
With Range("F14")
    .Value = "NON"
    .Interior.ColorIndex = 4
    .Interior.ColorIndex = 3
End With
    Range("G12").Select
End Sub

(pour éviter les Select & consorts quand c'est possible)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 007
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__