Aide pour macro extraction excel.

adrien30200

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

C'est mon premier message sur ce forum.

J'aurais besoin pour me simplifier la tâche de réaliser un programme VBA pour un fichier Excel.
Comme je n'ai aucune expérience dans le Domaine, je viens demander de l'aide ici.

Vous pourrez vous appuyer sur le fichier exemple joint pour mieux comprendre.
Mon fichier excel s'étend sur deux feuilles.

Sur la première feuille "1", il y a la base de donnée


A savoir qu'il peut y avoir une centaine de tache donc de ligne.

J'aimerai que sur cette même feuille à l'écart de ce tableau on puisse mettre un critère de semaine. Sur l'exemple en G2.

Une fois cela fait,
il faudrait qu'en appuyant sur un bouton (rectangle bleu), on extrait l'ensemble des tâches qui corresponde au critère semaine (donc vérification des colonnes D et E). Seulement si la valeur dans la colonne A de chaque tache soit égale à 12001.

Cette extraction doit se faire sur la feuille "2" du fichier.
Comme toutes les lignes ont un point commun (12001 et la semaine)
Il faudrait que ces deux constantes soit regroupées sur deux cases.
Soit en A2 = S2 et B2 = 12001
Sur les autres lignes se trouveras l'extraction sans les colonnes A, D et E
.
Et pour couronner le tout si on change de critère, qu'on appui a nouveau sur le bouton, cela efface le contenu de la feuille "2" en le remplaçant par le nouveau.

Je sais pas si ça vous suffit. Si ça demande beaucoup de boulot. Dites moi.

Merci

Adrien
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 41
  • Exemple.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 40
  • Exemple.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 43

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Aide pour macro extraction excel.

Bonjour,

Voici ton fichier avec la macro que tu recherches....!
 

Pièces jointes

  • Exemple Filtre avancé.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 51
  • Exemple Filtre avancé.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 50
  • Exemple Filtre avancé.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 49

adrien30200

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour macro extraction excel.

Merci pour la rapidité, ça marche parfaitement.

Par contre, y a t-il un moyen de voir comment tu as fais.
J'aimerai m'en inspirer pour faire la même chose avec une colonne en plus le mois et filtrer les taches sur ce mois.
 

adrien30200

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour macro extraction excel.

Merci effectivement pas évident, j'aurais jamais pu faire ça.

Par contre ça ne prend pas en compte la semaine de fin (colonne F).
L'idéal (oui si c'est trop compliqué, je mettrai qu'une semaine que je changerai a mesure de l'avancement) c'est que quand on rentre le critère S2 par exemple ou 2 si ça simplifie le truc ça fasse.
Si Sem début <= Critère <= Sem de fin alors ça affiche la ligne.

Merci pour l'aide en tout cas et désolé d'en redemander.
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Aide pour macro extraction excel.

Tu as 2 fichiers exemples, un avec un critère comprenant 2 conditions et l'autre contenant 3 conditions.

Si tu veux ajouter une condition, le principe est le même!

Prends le temps de peaufiner ton application et si tu n'arrives pas à modifier la procédure,
tu le feras savoir.

Je ne peux adapter la macro à chaque fois que tu vas vouloir faire une petite modification!
Il est important que tu essaies de comprendre le code si tu veux pouvoir faire l'entretien de
ton fichier et des macros qu'il contient!
 

adrien30200

XLDnaute Nouveau
Re : Aide pour macro extraction excel.

Après plusieurs heures, j'ai finalement réussi à faire un truc qui me plait.
Tu as bien fait de ne pas me mâcher le travail (encore plus) surtout qu'après réflexion j'ai pensé à changer quelques trucs.

Comme tu pourras le voir sur la pièces jointes, j'ai pu faire deux macros différentes pour un filtrage sur le mois et sur la semaine.

Par contre tu pourras voir en Feuille 4 le fichier final.
En langage commun je pense avoir la démarche pour adapter la macro mais je ne pense pas l'avoir en VBA.

Voici ce que je pense que je dois modifier:
f = "=(A2=" & Rg2 & ")*(D2=""" & Rg1.Value & """)=1"
.Range("H2").Formula = "=(A2=" & Rg2 & ")*(D2=""" & Rg1.Value & """)=1"

C'est à dire que au lieu de vérifier qu'une colonne par rapport au critère Rg1 il faudrait que ça vérifie (comme le montre la feuille 4, l'ensemble des colonnes avec les semaines et que ça affiche celle correspondant au critère avec les jours en dessous.

Si c'est faisable et que tu as le nom de la fonction. Je pense que je pourrais me débrouiller.

Merci.
 

Pièces jointes

  • Exemple Filtre avancé1 - Séparé1.xlsm
    25.9 KB · Affichages: 33

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Tri et Import
Réponses
4
Affichages
164
Réponses
5
Affichages
328

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87