Aide pour macro dans tous les classeurs

pledger

XLDnaute Junior
Bonjours j'aimerai executé une macro qui recupère le nom de chaque onglet et créer une colonne avec . J'ai fait ce code mais celui ci ne marche pas :/ vous avez une idée de comment l'amélioré ?

Code:
Sub test()
Dim wb As Workbook
For Each wb In Workbooks
If wb.Name Like "NomClasseur*" Then

Dim nom As String
nom = wb.ActiveSheet.Name

Columns("C:C").Insert Shift:=xlToRight
Range("C1").FormulaR1C1 = nom
Range("C2:C" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Value = wb.ActiveSheet.Name

End If
Next wb
End Sub
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour macro dans tous les classeurs

Bonjour pledger, Bonjour mutzik :),

Comme mutzik semble déconnecté, je fais une proposition:
VB:
Sub test()
Dim wb As Workbook, F As Worksheet
For Each wb In Workbooks
    If wb.Name Like "NomClasseur*" Then
        For Each F In wb.Worksheets
            F.Activate
            F.Columns("C:C").Insert Shift:=xlToRight
            F.Range("C1:C" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Value = ActiveSheet.Name
        Next F
    End If
Next wb
End Sub
Cordialement
 

pledger

XLDnaute Junior
Re : Aide pour macro dans tous les classeurs

Bonjour Efgé ,

Le code fonctionne mais le soucis c'est qui me marque le nom de la feuille active de l'onglet a partir duquel j'ai lancé ma macro dans tous mes classeurs.

Pour faire plus simple : j'ai lancé dans l'onglet " ressource " . Et ressource ce marque dans tous les onglets de tous les classeurs.
 

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 499
Membres
103 562
dernier inscrit
soso21