aide pour code VBA formulaire remplit tableau à la ligne suivante

jabenj

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je viens de créer non sans mal, (et avec bcp de votre aide) un formulaire pour qu'un tableau soit rempli automatiquement.

Tout fonctionne...Sauf :
si je remplis le formulaire il ne va pas sur la ligne "inoccupée" du dessous, il remplace le texte déjà écrit.

Je crois savoir pourquoi, mais je tiens à signaler que l'endroit des cellules à remplir est le bon (ligne 18,colonne 6/8/11/14) ; la ligne 18 correspond à la première ligne vide a remplir, comment donc lui dire d'aller ligne 19, puis 20, .. en fonction des remplissages..?
Code:
  '--- Positionnement dans la base
   Ligne = ActiveSheet.[A65000].End(xlUp).Row + 1
   '--- Transfert Formulaire dans BD
   ActiveSheet.Cells(18, 6) = Me.ComboBox2
   ActiveSheet.Cells(18, 8) = CVDate(Me.date_depart)
   ActiveSheet.Cells(18, 11) = CVDate(Me.date_retour)
   '-- Civilité
   temp = ""
   For Each C In Me.Frame1.Controls
     If C.Value = True Then
       temp = C.Caption
     End If
   Next C
   ActiveSheet.Cells(18, 14) = temp
   nettoie
End Sub

Merci de ce que vous pourrez me dire !!
 

jabenj

XLDnaute Junior
Re : aide pour code VBA formulaire remplit tableau à la ligne suivante

Bonjour,
Comme vous vous en doutez, je n'ai pas sortiu ce code de mon pouce (??) bref, auparavant, en effet, il était indiqué "ligne" que j'ai remplacé par "18 pour atteindre la cellule F18 et ainsi de suite, l'erreur pourrait t'elle se situer ici :
Ligne = ActiveSheet.[A65000].End(xlUp).Row + 1
?
Cordialement,
PS pour vous répondre, si je mets ligne, il me rempli la ligne 1...
Merci !!
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : aide pour code VBA formulaire remplit tableau à la ligne suivante

Re,

ERREUR DE DEBUTANT ???

c'est normal que les données s'inscrivent au mauvais endroit car il n'y a rien en colonne A

il faut déterminer la position en fonction de la colonne F
ActiveSheet.[F65000].End(xlUp).Row + 1
en espérant que cela ne soit pas perturbé par les cellules fusionnées

à+
Philippe
 

jabenj

XLDnaute Junior
Re : aide pour code VBA formulaire remplit tableau à la ligne suivante

Bonjour,

Tout a fait ! Je suis un graaaanndd débutant !
Néanmoins, ça ne fonctionne pas, du moins, j'ai la repercution sur "planning agent" mais pas dans la "liste" qui démarre en F18..
Les données doivent bien s'inscire quelque part, mais je ne les vois pas !

Une idée ? cela a fonctionné pour vous ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 199
Messages
2 086 160
Membres
103 147
dernier inscrit
tubaman