Aide pour calcul de deux textbox

salhisarra

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voilà j'ai un petit soucis de calcul avec VBA, les résultats que m'affiche VBA sont faux alors qu'hier en utilisant cette méthode tout marché correctement.

J'ai fais un petit test en page 6 de l'userform je veux faire la moyenne de deux chiffres ajouté ds les deux textbox qu'on affiche dans le label133 . Je ne comprend pk sa m'affiche des résultats incohérents.
 

Pièces jointes

  • echangeurtubulaire1.xlsm
    185.9 KB · Affichages: 42

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour calcul de deux textbox

Bonjour salhisarra, Edit : salut CHALET53,

Code:
Private Sub CommandButton4_Click()
Label133 = (Val(Replace(TextBox1, ",", ".")) + Val(Replace(TextBox2, ",", "."))) / 2
End Sub
A+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide pour calcul de deux textbox

Re,

Une autre solution qui ne compte pas une TextBox si elle n'est pas numérique :

Code:
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim n1#, n2#, n As Byte
If IsNumeric(Replace(TextBox1, ".", "")) Then _
  n1 = Val(Replace(TextBox1, ",", ".")): n = 1
If IsNumeric(Replace(TextBox2, ".", "")) Then _
  n2 = Val(Replace(TextBox2, ",", ".")): n = n + 1
If n Then Label133 = (n1 + n2) / n Else Label133 = ""
End Sub
Tout dépend bien sûr de ce que l'on veut faire.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 965
Membres
104 319
dernier inscrit
J-LZ