aide pour améliorer mon code de programmation

BLS77

XLDnaute Junior
Bonjour le forum

j'ai mis ci-joint un classeur qui permettra de facilité les choses.

1) quand je valide l'enregistrement il le mets la ou il veux voir meme ecrasé le premier enregistrement

je pense qu'il y as des erreur mais je ne sais pas les quelques.

quelqu'un pourras me donné un coup de main svp

Merci
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : aide pour améliorer mon code de programmation

Bonjour


Si tu compresses ton fichier, tu pourras le joindre ici directement
(Clic-droit -> Envoyer vers -> Dossiers compressés)
(ce qui est plus simple à mon sens)

PS: Tu peux préciser où dans ton code, tu penses déceler un problème
(Nom du module, de la procédure ?)
 

BLS77

XLDnaute Junior
Re : aide pour améliorer mon code de programmation

Bonjour le forum
bonjour Staple1600

merci pour ta reponse mon fichier est trop lourd il fait 60 ko (j'ai enlever le max pour le rendre leger) c'est pour cette raison que je ne l'ai pas comprssé

je pense que le problemen est entre le module sauves_data et le userform Hôt_Signalement

voila
 

BLS77

XLDnaute Junior
Re : aide pour améliorer mon code de programmation

Rebonjour le forum

j'ai suivie ton conseil et voila le fichier
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur2.xlsm
    41.4 KB · Affichages: 66
  • Copie de Classeur2.xlsm
    41.4 KB · Affichages: 69
  • Copie de Classeur2.xlsm
    41.4 KB · Affichages: 71

BLS77

XLDnaute Junior
Re : aide pour améliorer mon code de programmation

bonsoir le formu
bonsoir Staple1600
j'ai sur un module ce code pour enregistrer
Code:
Public Function SauveD()
Anomalie.Cells(DES, 1) = DES
Anomalie.Cells(DES, 2) = Hôt_Signalement.Réf.Caption
Anomalie.Cells(DES, 3) = Hôt_Signalement.Catégorie
Anomalie.Cells(DES, 4) = Hôt_Signalement.SignDate
Anomalie.Cells(DES, 5) = Hôt_Signalement.PlateForme
Anomalie.Cells(DES, 6) = Hôt_Signalement.NomTS
Anomalie.Cells(DES, 7) = Hôt_Signalement.Nomhôtel
Anomalie.Cells(DES, 8) = Hôt_Signalement.Numchbre
Anomalie.Cells(DES, 9) = Hôt_Signalement.NomFamille
Anomalie.Cells(DES, 10) = Hôt_Signalement.CléLien
Anomalie.Cells(DES, 11) = Hôt_Signalement.DateSignalement
'Anomalie.Cells(DES, 13) = Hôt_Signalement.OptOui.Caption
'Anomalie.Cells(DES, 13) = Hôt_Signalement.OptNon.Caption
Anomalie.Cells(DES, 12) = Hôt_Signalement.DateSignalement
Anomalie.Cells(DES, 14) = Hôt_Signalement.DatePrise
Anomalie.Cells(DES, 14) = Hôt_Signalement.Commentaire
End Function
dans à un autre module les declaration suivantes:
Code:
Public DES As Integer
Public Novo As Single
Public Function FinDes()
FinDes = Anomalie.Range("A65536").End(xlUp).Row
End Function
et le button nouveau sur mon userfor il y a code suivant:
Code:
Private Sub Nouveau_Click()
DemInt
DemDev
DES = FinDes + 1
 'l = 1
  ' While Anomalie.Cells(l, 1) <> ""
    '   l = l + 1
      Num.Caption = DES ' Wend
Valider.Visible = True
Nouveau.Visible = False
    
End Sub
ma question est la suivante
sur la cellule A1 j'ai un num de dossier comme suite 11111
quand je valide l'enregistrement il enregistre sur la cellule A 4
quelqu'un a une idées d'ou ca viens?
ce n'est pas un bug
merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94