aide creation petit programme...

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : aide creation petit programme...

Re,

Ali : voir Message #37 et donc #35 et merci de répondre ;)

A+
 
G

Guest

Guest
Re : aide creation petit programme...

Re vous deux,

Voici un premier jet, je pense que c'est bon.
JC@ ça répond au critère que tu m'as donné dans ton avant dernier message.
Mais je viens de lire que qu'un un même salarié peut travailler sur des Lieux différents dans la même journée. Il aura donc X lignes dans pointage et X lignes dans salaire. Est-ce bien cela? Donc je n'ai plus qu'à perfectionner ma boucle de recherche. Je joins tout de même mon premier travail.

A tout à l'heure Vers 15h je pense
 

jichiali

XLDnaute Nouveau
Re : aide creation petit programme...

Re,
Salut Ali :),

Peux-tu jeter un œil sur mon message et sur mon dernier fichier déposé AVANT qu'Hasco ne se lance dans la finalisation du code ?

A++
A+ à tous
Salut JC!!

Je suis dessus...

Déjà, J'ai enlevé la colonne I (AREA OF WORK / LOCATION), ca n'me sert a rieng...

je te tieng au courant au plus vite...
;)
 

jichiali

XLDnaute Nouveau
Re : aide creation petit programme...

Je repond a #35 et #37... lol

Bonjour à tous,
Salut Hasco :),

Je me suis fait les mêmes réflexions.
J'ai automatisé le fichier de notre ami :
* Regroupement dans un même classeur des feuilles
OK, nikel, ca me permet de garder cette premiere fiche en tant que modele, et d'en creer une autre pour chaque mois...


* Utilisation de RechercheV() pour les feuilles Salaire et Facture
* Mise à jour des dates avec une seule cellule en Salaire B1 pour les feuilles Salaire et Facture (les jours du mois considéré qui n'ont pas lieu d'être n'apparaissent plus)
OK

et ajout MeFC pour les Dimanches
???qu'est que c'est...? au fait, je ne sait pas si je l'ai précisé, il arrive qu'on travaille le dimanche.... :( et c'est pointé 1,6....
:eek: désolé...j'aurai du le précisé plus tot...:eek::eek:


* Mise en place de liste de Validations sur la feuille Pointage pour éviter les erreurs de libellés (les listes sont alimentées par la feuille Données)
OK!

* les colonnes J à AN de la feuille Facture sont alimentées par la feuille Salaire
OK! (il y aura peut etre des modif a ce niveau...mais je vous en parlerai plus tard dès qu'on aura arranger le reste...:p [parce qu'en fait, il peut arrivé que des salariés (malade par exemple) soient pointés présent, donc pointé également sur la fiche salaire, mais pas sur la fiche facture...]
bon je ne veux pas compliquer les choses pour le moment.. :D:D

donc pour le moment OK! :D

* Conservation de la Gestion des Salariés, faite par Hasco, dans la feuille Data
OK!

Il reste le report de la feuille Pointage sur les feuilles Salaire et Facture mais un Sommeprod() ne convient pas : la valeur se retrouverait remise à 0 lors du changement de date dans la feuille Pointage B1.

Donc je pense qu'Hasco peut continuer sur sa lancée ;) et s'il est d'accord :D
En espérant que le regroupement des feuilles ne va lui faire, trop, modifier son code :p
C'est exactement ca!!!! t'as totalement compris mon Besoin!!!!

C'est GENIAL!!!!! j'aurai pas pu réver mieux...hihihi :D:D:D


A très vite!!!!
 

jichiali

XLDnaute Nouveau
Re : aide creation petit programme...

Au fait:

concernant le regroupement adns un même fichier...
je viens de me rendre compte que la feuille pointage dans le même classeur ne serait pas une bonne idée... parce qu'il me faut 31 feuilles de pointages par mois...puisque c'est une/jour...

donc mieux vaut que je mette uniquement le classeur "pointage" a part, et le reste, peut rester ensemble...

qu'est que vous en pensez..?
 
G

Guest

Guest
Re : aide creation petit programme...

Jichiali,

Je me remets au boulot.

donc mieux vaut que je mette uniquement le classeur "pointage" a part, et le reste, peut rester ensemble...
De mon point de vue, le tout est cohérent. Ce sont les feuilles Journalières que je mettrais dans un classeur à part, 1 par mois, une fois toutes les opérations nécessaires effectuées. Classeur qui ne conserverait que les valeurs.?

Bon je vais terminer ce que j'ai commencé.

A tout à l'heure
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : aide creation petit programme...

Re,
Re Hasco :),
Re Ali :),

Super Hasco... Il me semble que c'est exactement ce que j'aurais aimé faire avec SOMMEPROD() et Copie Valeurs : Total Respect;)

Ali : J'ai mis un une MeFC sur les Dimanches parce que les Dimanches de ton premier fichier étaient "jaunis". Mais n'attachons pas d'importance aux détails de Mise en Forme... Il y a plus important arf

Je pense que notre ami Hasco à régler le plus gros problème, à savoir le report dans la feuille idoine la saisie en feuille Pointage... Bravo

Ce que je souhaite et, je pense Hasco, mon cher Ali : teste le fichier déposé par Hasco et dis nous pour la "technique", on verra l'esthétique ultérieurement... ;)

Au fait:

concernant le regroupement adns un même fichier...
je viens de me rendre compte que la feuille pointage dans le même classeur ne serait pas une bonne idée... parce qu'il me faut 31 feuilles de pointages par mois...puisque c'est une/jour...

donc mieux vaut que je mette uniquement le classeur "pointage" a part, et le reste, peut rester ensemble...

qu'est que vous en pensez..?
Ah ben oui mais non... Grâce au code de notre ami Hasco, cela n'est plus nécessaire

A++ mes amis
A+ à tous

Edition : Tout comme Hasco, un fichier "Gestion_Ali" et 2008_04 me semble plus indiqué
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : aide creation petit programme...

Re,
re JC:)
re Ali:)

@JC, je viens de m'apercevoir que pour la feuille Salaire, pour la colonne Lieu, une formule RechercheV ne peut pas fonctionner puisqu'elle ne retourne que la première valeur trouvée... et qu'apparement il pourra y avoir plusieurs lignes par Salarié.

Si j'ai bien compris, une solution serait de reporter le lieu, comme le pointage. Mais nous ne savons pas comment procède notre ami pour construire ces lignes. Commence-t-il par la feuille 'pointage' ou la feuille 'Salaire'.

S'il commence par la feuille Pointage, nous pourrions envisager qu'à chaque nouvelle ligne de Pointage, se crée une ligne Salaire avec uniquement les valeurs.

J'attends vos réponses avant d'aller plus loin.

A bientôt
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : aide creation petit programme...

Re,

Il semblerait que le lieu n'a plus lieu d'être (voir le message # 43 d'Ali) donc, si j'ai bien compris, ne pas en tenir compte.

On est OK, tous les trois, pour travailler sur le dernier fichier posté ?

Quitte aux contributeurs de revoir un peu leur copie et à faire les modifications dans le code ou les formules arf arf

A++
A+ à tous
 

jichiali

XLDnaute Nouveau
Re : aide creation petit programme...

Re,
re JC:)
re Ali:)

@JC, je viens de m'apercevoir que pour la feuille Salaire, pour la colonne Lieu, une formule RechercheV ne peut pas fonctionner puisqu'elle ne retourne que la première valeur trouvée... et qu'apparement il pourra y avoir plusieurs lignes par Salarié.

Si j'ai bien compris, une solution serait de reporter le lieu, comme le pointage. Mais nous ne savons pas comment procède notre ami pour construire ces lignes. Commence-t-il par la feuille 'pointage' ou la feuille 'Salaire'.

S'il commence par la feuille Pointage, nous pourrions envisager qu'à chaque nouvelle ligne de Pointage, se crée une ligne Salaire avec uniquement les valeurs.

J'attends vos réponses avant d'aller plus loin.

A bientôt
Effectivement je commence par le tbleau "pointage" et ensuite je repporte sur le tableau salaire...
Mais je crée une feuille de pointage/jour... (ce qui explique ma necessité de créer un tableau "pointage" pour y crééer 31 feuilles...) ca me permet de garder des traces des salariés qui ont travaillé tel ou tel jour...et sur tel lieu..
Je n'sais pas si j'ai vraiment répondu à tes questions...?:confused::confused:

Al
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : aide creation petit programme...

Re,

Ali : merci de lire mes derniers messages : il n'est plus, à mon avis, nécessaire d'avoir 31 feuilles puisque le code d'Hasco te reporte les data pour un jour donné et te les mets en "dur" (si une correction est nécessaire, tu peux la faire en manuel A POSTERIORI (donc un fois le jour passé).

Il te suffira d'enregistrer le fichier du mois sous "Gestion_Ali_200804.xls" pour avoir une Archive.

Mais je peux me tromper arf arf

A++
A+ à tous
 
G

Guest

Guest
Re : aide creation petit programme...

Re toutes et tous
Re, Ali:)
Re,JC:):)

Pour un jour J dans pointage tu Crées une ligne pour le Salarié Untel pour un Lieu L et tu pointes (1 1,5, 2 etc...)
La macro doit aller cherché dans 'Salaire' la ligne correspondant au Salarié Untel pour le lieu L.

1 - Si la ligne n'est pas trouvée on creer une nouvelle ligne avec les Ref, Nom, Prénom,Fonction du salarié.
2 - Si elle est trouvée on passe à l'étape 3.

3 - On fait le repport du Lieu et du pointage dans les cellules idoines.

Je travaille dans ce sens?

A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : aide creation petit programme...

Re,

Peux-tu répondre à Hasco et lui confirmer que le Lieu n'a plus d'importance ou si tu souhaites le conserver (en sachant que pour une même journée le Lieu peut -être différent...)

A+
 

jichiali

XLDnaute Nouveau
Re : aide creation petit programme...

Re,

Peux-tu répondre à Hasco et lui confirmer que le Lieu n'a plus d'importance ou si tu souhaites le conserver (en sachant que pour une même journée le Lieu peut -être différent...)

A+
En effet le lieu n'est pas important dans le tableau salaire..mai il est nécessaire ds le tableau pointage...
 
G

Guest

Guest
Re : aide creation petit programme...

hello vous Deux,

Donc on est tous les Trois d'accord!:)

A+
 

jichiali

XLDnaute Nouveau
Re : aide creation petit programme...

Re toutes et tous
Re, Ali:)
Re,JC:):)

Pour un jour J dans pointage tu Crées une ligne pour le Salarié Untel pour un Lieu L et tu pointes (1 1,5, 2 etc...)
La macro doit aller cherché dans 'Salaire' la ligne correspondant au Salarié Untel pour le lieu L.

1 - Si la ligne n'est pas trouvée on creer une nouvelle ligne avec les Ref, Nom, Prénom,Fonction du salarié.
2 - Si elle est trouvée on passe à l'étape 3.

3 - On fait le repport du Lieu et du pointage dans les cellules idoines.

Je travaille dans ce sens?

A+

Je pense donc, que la macro devrait chercher dans "pointage", la ligne correspondant à un salarié untel à une date X.
Et le reporter dans la base salaire...

J'ai l'impression que je me suis embrouillé...
confirmez moi qu'on est ok...:confused:

Merci!!! :p:p:p
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : aide creation petit programme...

Re,

Quand Hasco dit : On est tous les trois OK cela veut dire que tu devrais avoir ton problème de régler....

Mes tests semblent correspondre à ce que j'ai compris de ton souhait...

Merci de confirmer que tout est OK pour toi aussi

A++
A+ à tous
 

jichiali

XLDnaute Nouveau
Re : aide creation petit programme...

Re,

Quand Hasco dit : On est tous les trois OK cela veut dire que tu devrais avoir ton problème de régler....

Mes tests semblent correspondre à ce que j'ai compris de ton souhait...

Merci de confirmer que tout est OK pour toi aussi

A++
A+ à tous
JC je t'avoue que je ne suis plus...:confused::confused:
j'ai donné mon avis t'aleur concernant la necessité des lieux etc...
mais je n'ai pas recu d'autre fichier depuis... :confused:

dis moi si j'ai raté quelque chose ou si on se comprend mal...:confused:

Merci...:eek:
 

Discussions similaires


Haut Bas