Aide complement macro couleur

almas

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

j 'ai besoins de votre science infuse pour un probleme que j arrive pas a résoudre moi même :p

j' utilise une petite macro qui met la couleur identique à celle d'une liste pour une celule mais...

"Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim temoin As Boolean
Dim Ref As Variant
If Not Intersect(Target, Range("A1:A600")) Is Nothing And Target.Count = 1 And Not temoin Then
temoin = True
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
For Each Ref In Sheets("Base de donnée").Range("B03:B10")
If UCase(Target.Value) = UCase(Ref.Value) Then
Target.Interior.ColorIndex = Ref.Interior.ColorIndex
End If
Next Ref
temoin = False
End If
End Sub
"
j 'arrive pas a faire que mes cellule suivante prennent la même couleur

je joint un petit fichier test et j 'aimerai que les cellules jusqu 'a col7 prennent la même couleur que la cellule col A

merci d avance
 

Pièces jointes

  • test couleur.xls
    24.5 KB · Affichages: 31
  • test couleur.xls
    24.5 KB · Affichages: 28
  • test couleur.xls
    24.5 KB · Affichages: 37
G

Guest

Guest
Re : Aide complement macro couleur

Bonjour,

Un simple Target.Resize(,8).Interior.colorIndex = ... suffit.

Exemple sans boucle for :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Ref As Variant
    If Not Intersect(Target, Range("A1:A600")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
        Target.Interior.ColorIndex = xlNone
        With Sheets("Base de donnée").Range("B3:B10")
            'Utilisation de l'équivalent de la fonction de feuille 'EQUIV' pour retrouver 
            'le numéro d'ordre de l'item cherché dans B3:B10
            Ref = Application.Match(Target.Value, .Cells, 0)
            'S'il est trouvé
            If Not IsError(Ref) Then Target.Resize(, 8).Interior.ColorIndex = .Cells(Ref).Interior.ColorIndex
        End With
    End If
End Sub

A quoi sert la variable 'Témoin' ?
A+
 
Dernière modification par un modérateur:

almas

XLDnaute Occasionnel
Re : Aide complement macro couleur

Target.Resize bien ca!^^( j'ai noté ^^)
merci bc HASCO

pour le "temoin" je sais pas
j 'ai jamais vraiment appris le code VBA
je récupérè des macros demander par d autre ou moi même et je les adapte dans mes classeurs en essayant tan que possible de comprendre les actions

mais certaine m 'échappes:p
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
188
Réponses
7
Affichages
367

Statistiques des forums

Discussions
312 671
Messages
2 090 761
Membres
104 656
dernier inscrit
DAM2B42