Aide code vba qui colorent les cellules selectionnes

THIERRY35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
le code suivant fonctionne parfaitement pour colorier les cellules sélectionnées , mais lorsque je le modifie pour
[d9:M99] la couleur "reste" sur les cellules des colonnes A et B.
Quelle autre modif faut il apporter au code pour que ca fonctionne ?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

[A9:M99].Interior.ColorIndex = xlNone

If Not Intersect([A9:M99], Target) Is Nothing Then
Range(Cells(Target.Row, 1), _
Cells(Target.Row, _
[A8:M99].Columns.Count)).Interior.ColorIndex = 37
End If

Modèle ci-joint,

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • COULEURS.xls
    52.5 KB · Affichages: 37
  • COULEURS.xls
    52.5 KB · Affichages: 43
  • COULEURS.xls
    52.5 KB · Affichages: 42

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide code vba qui colorent les cellules selectionnes

Bonsoir THIERRY35,

Pas certain de bien comprendre ta demande, mais dans ce bout d'instruction
Code:
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, [A8:M99].Columns.Count))...
tu ne vois pas ce qui pourrait faire référence à la colonne A (qui est aussi, accessoirement la première) :p ... le tout, j'insiste, si j'ai bien compris!?
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Aide code vba qui colorent les cellules selectionnes

Bonjour Thierry, salut compatriote:)
Bonjour
le code suivant fonctionne parfaitement pour colorier les cellules sélectionnées
je pense que la question est mal posée, le code ne colorie pas les cellules sélectionnées mais il colorie la ligne (une partie de la ligne) dans laquelle on a sélectionné une cellule


puisque dans le fichier joint, il y a un exemple qui fonctionne et l'autre pas,
il suffit de récupérer le code qui fonctionne et le mettre dans l'autre feuille (si j'ai bien compris la demande)

ou alors mettre ceci dans le code ThisWorkBook, il fonctionnera alors pour toutes les feuilles du classeur
Code:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
[A9:M99].Interior.ColorIndex = xlNone
If Not Intersect([A9:M99], Target) Is Nothing Then
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, [A9:M99].Columns.Count)).Interior.ColorIndex = 37
End If
End Sub

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 623
Messages
2 090 278
Membres
104 480
dernier inscrit
Gatsuken