Agrandir un tableau automatiquement

Floriane

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voulais savoir s'il été possible de faire en sorte que les lignes de mon tableau s'ajoute automatiquement lorsque qu'il n'y en a plus de vierge ? Et quand je change de page que les titres de colonne se mettent tout seul aussi ?

Merci d'avance

Le fichier ci-joint

Floriane
 

Pièces jointes

  • Devis.xlsx
    15.4 KB · Affichages: 244
  • Devis.xlsx
    15.4 KB · Affichages: 239
  • Devis.xlsx
    15.4 KB · Affichages: 256

sylvain348

XLDnaute Nouveau
Re : Agrandir un tableau automatiquement

Bonjour,

Je me suis servi d'un des tableaux que j'ai récupérer sur votre forum pour créer le miens.
Mais j'ai un souci avec la macro qui rajoute des ligne.
En effet je souhaite verrouiller certaine case pour que l'on ne puisse pas les modifier mais une fois la feuille protéger la macro ne marche plus.

Je vous joins mon fichier.

Qq'un pourrait me venir en aide?? :)

merci
 

Pièces jointes

  • Modèle DEVIS ACHROMAT2.xlsm
    105.7 KB · Affichages: 131

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Agrandir un tableau automatiquement

Bonjour à toutes et à tous,

Bienvenue sur XLD, sylvain348.

Peut-être en modifiant le code comme suit :

Code:
Sub Ligne_insérer()
Dim INSERER As Range '
Dim PlageFormules As Range
Sheets("Devis").Unprotect 'protection retirer
Set DerLi = Range("INSERER")
DerLi.Insert Shift:=xlDown
Set PlageFormules = Range(DerLi.Cells(DerLi.Cells.Count).Offset(-2, -1), DerLi.Cells(DerLi.Cells.Count).Offset(-2, 0))
PlageFormules.AutoFill Destination:=PlageFormules.Resize(2, 2), Type:=xlFillDefault
Sheets("Devis").Protect 'protection appliquer
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 107
Membres
103 120
dernier inscrit
83400ren