XL 2010 Afficher_Masquer_Colonnes

CATPLUS

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Dans le classeur, j'ai plusieurs feuilles avec la même macro
2 boutons
1 => Afficher colonnes AB
2 => Masquer colonnes AB

Ma requête:
Comment puis-je à l'ouverture du document Afficher les colonnes AB dans toutes les feuilles.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Afficher_Masquer_Colonne.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 4
Solution
@CATPLUS, @Eric C, @Phil69970, @st007,

Pour ma part, une autre façon de voir les choses...

Ma requête:
Comment puis-je à l'ouverture du document afficher les colonnes AB dans toutes les feuilles ?

j'ai fait la requête de CATPLUS qui est selon ceci : « à l'ouverture du document » ➯ je n'ai même pas cherché à faire en sorte que l'action des 2 boutons soit sur toutes les feuilles au lieu d'une seule ; maintenant, si ça doit être le cas, voir le nouveau fichier joint, qui contient le code VBA situé en fin de ce post.


à mon ami Eric C : ça ne m'ennuie pas que tu aies repris mon code, mais tu peux voir que mon...​

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re le fil

@ soan : En reprenant ton code avec un seul Bouton et 2 lignes de code en moins. Je suis joueur ce matin 🤣😂🤣

ThisWorkBook :
VB:
Private Sub Workbook_Open()
Feuil1.Activate: Job 0 'On se positionne sur la feuille 1 avec le Bouton et Affichage AB
End Sub

Code Feuil1 :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
   If Left(CommandButton1.Caption, 1) = "A" Then Job 0 Else Job -1
   End Sub

Module1 :
Code:
Sub Job(k%)
  Dim i%: Application.ScreenUpdating = 0
  For i = 1 To Worksheets.Count
    Worksheets(i).Columns("A:B").Hidden = k
  Next i
  Feuil1.CommandButton1.Caption = IIf(k, "Afficher_Colonnes A-B", "Masquer_Colonnes A-B")
    End Sub

Bonne journée à toutes & à tous
@+ Eric c
 

Pièces jointes

  • Afficher_Masquer_Colonnes A-B V2.xlsm
    24.7 KB · Affichages: 2

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re Eric,

code de ThisWorkbook : ok, c'est bon ; comme
ce matin tu es joueur, regarde ci-dessous... 😜

code de Feuil1 :

VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
  Job Left$(CommandButton1.Caption, 1) = "M"
End Sub

code de Module1 :

VB:
Sub Job(k%)
  Dim i%: Application.ScreenUpdating = 0
  For i = 1 To Worksheets.Count
    Worksheets(i).Columns("A:B").Hidden = k
  Next i
  Feuil1.CommandButton1.Caption = _
    IIf(k, "Affich", "Masqu") & "er_Colonnes A-B"
End Sub

bonne journée à toi aussi. 🍀

soan
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
205
Réponses
2
Affichages
298
Réponses
7
Affichages
377

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 691
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2