XL 2013 afficher une photo automatiquement en fonction du nom de cellule

JEROME29

XLDnaute Nouveau
Je cherche depuis des moi une solution je vais finir par lâcher l'affaire...

Inutile de me parler de macro ou alors comme à un gamin de 7 ans...

Mon problème n'est pourtant pas compliqué

A1 = 101030
une belle photo nommé 101030 dans mon dossier image

Et une cellule B1 qui reste désespérément vide (j'aimerais que s'affiche une pu..ain de photo..)

(j'ai 1250 cellule comme A1 d’où l’intérêt d'un automatisme..)

Bref A cran
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher une photo automatiquement en fonction du nom de cellule

Bonjour, JEROME29.

A un gamin de 7 ans, on lui rappelle de dire bonjour lorsqu'il s'adresse à des humains.
Comme j'imagine que vous n'avez pas cet âge, je vous conseille Lien supprimé, où tout est très bien expliqué.
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher une photo automatiquement en fonction du nom de cellule

Bonjour à tous,
également à JEROME29 qui ne sait pas le faire

deux solutions :
afficher des images ne peut se faire que par macro, vu qu'il s'agit d'un automatisme
- soit tu apprends les macros soit tu laisses tomber

l'autre solution est de joindre ton classeur et de nous dire précisément dans quel dossier se trouvent tes images
et que tu nous précises également quelle image doit aller dans quelle cellule

... aides toi et XLD t'aidera ...
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher une photo automatiquement en fonction du nom de cellule

Bonjour à tous

On peut aussi lister les images d'un dossier et les intégrer sur la feuille via une macro.
 

Pièces jointes

  • Mes Images.zip
    113.6 KB · Affichages: 45
  • Mes Images.zip
    113.6 KB · Affichages: 48

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher une photo automatiquement en fonction du nom de cellule

Bonsour®
afficher des images ne peut se faire que par macro, vu qu'il s'agit d'un automatisme...

:rolleyes:
il est possible d'afficher des images sans macro...
Mais ....
il faut que les images soient déjà dans le classeur : attention la taille du classeur ;)
voir ce lien :
http://www.polykromy.com/html/decaler.html
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher une photo automatiquement en fonction du nom de cellule

Bonsoir à tous,

D'après une macro de Jacques Boisgontier et images de Michel, dossier en PJ.

Clique sur les cellules Importer - Supprimer pour voir le résultat.

Et pour importer les images 1 à 1

Code:
Sub essai()
Dim i As Integer, lig As Long, nom As String, _
répertoirePhoto, img

  With Feuil1
lig = .Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
For i = 2 To lig
   nom = ActiveSheet.Range("a" & i)
If nom <> "" Then
  répertoirePhoto = ThisWorkbook.Path & "\" & nom & ".jpg"
  Set img = ActiveSheet.Pictures.Insert(répertoirePhoto)
  img.Left = Range("b" & i).Left
  img.Top = Range("b" & i).Top
  img.Name = nom
  End If
  Next
  i = i + 1
End With
End Sub



A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Mes Images.zip
    66.6 KB · Affichages: 38
  • Mes Images.zip
    66.6 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher une photo automatiquement en fonction du nom de cellule

RE,

une variante, plus pratique.


Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer, lig As Long, nom As String, _
répertoirePhoto, img

Application.EnableEvents = False
 lig = ActiveSheet.Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
 ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
  
lig = Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
For i = 2 To lig
   nom = Range("a" & i)
If nom <> "" Then
  répertoirePhoto = ThisWorkbook.Path & "\" & nom & ".jpg"
  Set img = ActiveSheet.Pictures.Insert(répertoirePhoto)
  img.Left = Range("b" & i).Left
  img.Top = Range("b" & i).Top
  img.Name = nom
  End If
  Next
  i = i + 1

Application.EnableEvents = True

End Sub



A+ :cool:
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher une photo automatiquement en fonction du nom de cellule

Bonjour à tous

@Lone: Sur ton fichier, j'ai peur que si tu copies le fichier vers un autre emplacement, les images disparaissent. C'est pour cela que mon code est un peu spécial. Sinon, il faut couper coller l'image en jpg par exemple.

Mais cela peut-être intéressant pour ne pas surcharger le classeur, vu qu'il travaille sur les liens.
 

Discussions similaires