Afficher une ligne masquée en cliquant sur une cellule

arnaudxtreme

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous

voila, mon problème est assez simple : Dans mon tableau excel, je voudrais que certaines lignes s'affichent lorsque je clique sur une cellule donnée, comment faire ?

merci
 

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher une ligne masquée en cliquant sur une cellule

Bonjour Arnaudxtreme,

Un fichier exemple (Sans données confidentielles) est toujours mieux pour nous aider à t'aider ! :)

Cependant, une piste avec la propriété
Selection_Change:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    
    'Range("A1") représente là ou les cellules sur lesquelles cliquer
    If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
        
        'Rows(2) représente la ligne à afficher
        Rows(2).Hidden = False
    
    End If

End Sub

Ce code est à insérer dans le projet de la feuille concernnée:

Alt + F11 ==> Feuille ==> Double clique sur la feuille concernée

Bonne journée !
 

arnaudxtreme

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher une ligne masquée en cliquant sur une cellule

merci de ta réponse.

Pourrais tu appliquer ce code sur le fichier ci-joint de telle sorte que quand je clique sur la cellule "prénoms", les prénoms correspondant s'affichent ?

merci
 

Pièces jointes

  • test2.xls
    13.5 KB · Affichages: 20
  • test2.xls
    13.5 KB · Affichages: 23
  • test2.xls
    13.5 KB · Affichages: 27

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher une ligne masquée en cliquant sur une cellule

Re,

Voilà par exemple comment appliquer la macro à ton cas: (Voir PJ)

A+
 

Pièces jointes

  • Copie de test2.xls
    31 KB · Affichages: 25
  • Copie de test2.xls
    31 KB · Affichages: 28
  • Copie de test2.xls
    31 KB · Affichages: 23

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher une ligne masquée en cliquant sur une cellule

Re,

Oui tout à fait :)

Voir PJ

Bonne journée !
 

Pièces jointes

  • Copie de test2.xls
    31.5 KB · Affichages: 32
  • Copie de test2.xls
    31.5 KB · Affichages: 35
  • Copie de test2.xls
    31.5 KB · Affichages: 31

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher une ligne masquée en cliquant sur une cellule

Salut arnaudxtreme,

Voici le code à appliquer si tu veux qu'il s'exécute uniquement sur les cellules coloriées en orange.
Le code après l'apostrophe permet d'exécuter le code sur nimportequ'elle cellule coloriée.

Le code:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
   
    'Range("A1") représente là ou les cellules sur lesquelles cliquer
    If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
        
        'Pour nimportequelle couleur
        'If Target.Interior.ColorIndex = xlNone Then Exit Sub
        
        'Pour la couleur orange seulement
        If Target.Interior.ColorIndex <> 46 Then Exit Sub
        If Range("A2:A5").EntireRow.Hidden = False Then
        
            Range("A2:A5").EntireRow.Hidden = True
            
        Else
        
            Range("A2:A5").EntireRow.Hidden = False
        
        End If
        
    Target.Offset(0, 1).Select
    End If
    

End Sub

Bonne soirée !
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin