Afficher une feuille du classeur à partir d'un bouton de userform

donpopo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je viens d'éplucher toute une série de discussions et tutoriel, mais je n'arrive pas à réaliser ce qui me convient.

J'ai un Userform qui est affiché en plein écran. Sur cet Userform, j'ai un bouton 'Compte' avec lequel je souhaiterais afficher une feuille spécifique du classeur au-dessus de ce Userform

De plus, cette feuille devrait être affichée avec une grandeur précise. Sur cette feuille devrait aussi apparaitre un bouton pour la cacher au moment voulu.

J'ai essayé avec le controle spreadsheet pour afficher des données de cette feuille sur mon Userform, mais cela me complique très fort la tache lorsque je désire ajouter des lignes.

Ma demande est-elle réalisable, et, si oui, quelqu'un a t'il une idée?

J'ai joint un petit fichier.

Merci d'avance,

donpopo
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    18 KB · Affichages: 213
  • Classeur1.zip
    18 KB · Affichages: 230
  • Classeur1.zip
    18 KB · Affichages: 254

donpopo

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher une feuille du classeur à partir d'un bouton de userform

Merci tous deux

Je vais essayer comme dit tbft de fermer le formulaire et de le rouvrir après utilisation de la feuille.

Cependant, est-il possible, mon classeur possédant une multitude de feuilles, de ne permettre que l'affichage d'une seule feuille précise?

J'avais éventuellement pensé cacher les onglets de feuilles?

A+

donpopo
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Afficher une feuille du classeur à partir d'un bouton de userform

Coucou

Il est possible de cacher les feuilles ou de les très cacher avec :
VB:
Sub test()
  Worksheets("Feuil2").Visible = xlVisible         ' affiche
  Worksheets("Feuil2").Visible = xlHidden        ' cahe
  Worksheets("Feuil2").Visible = xlVeryHidden  ' tres caché
End Sub

le très cache masque aussi les feuilles de telle manière qu'elles ne peuvent pas être ré afficher depuis excel...
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Afficher une feuille du classeur à partir d'un bouton de userform

Oups
J'ai oublié un truc pour afficher une feuille très beaucoup caché il faut l'afficher avec l'instruction ou bien avec la fenêtre des propriétés de VBA en changeant la propriété visible....
Tiens moi au courant....
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Afficher une feuille du classeur à partir d'un bouton de userform

Cool si j'ai pu t'aider.

Je repense à ta première proposition :
J'avais éventuellement pensé cacher les onglets de feuilles?

On peut toujours changer d'onglet avec les combinaisons de touches ctrl+Page_Up ou Page_Down
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 325
Membres
103 179
dernier inscrit
BERSEB50