Afficher une colonne de temps

ldc76

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous:
j'aimerai afficher dans excel une colonne de temps au pas seconde juste en ayant entrée la valeur de début de de fin.
Exemple:
Début le : 10/10/2012 00:00:00 fin le 10/10/2012 00:10:35

J'aimerai que auomatiquement excel affiche:
10/10/2012 00:00:00
10/10/2012 00:00:01
10/10/2012 00:00:02
-------------------------
-------------------------
10/10/2012 00:10:34
10/10/2012 00:10:35
Merci
 

Pièces jointes

  • afficher la base de données temps.xlsx
    12.3 KB · Affichages: 27

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher une colonne de temps

Bonjour ldc76,
un essai par formule même si c'est pas pratique,
en A11 ==> =B6
en A12,
Code:
=SI(A$11+LIGNES($12:12)/(24*3600)>E$6;"";A$11+LIGNES($12:12)/(24*3600))
@ tirer vers le bas
@ micalement
 

ldc76

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher une colonne de temps

Merci pour la réponse.
Je ne veux pas faire de tirer vers le bas. Dans mon exemple, j'ai mis quelques secondes, mais je peut être amené à utiliser plus de 10000 secondes.
Je veux un affichage automatique. ( pour aprés utiliser un filtre ).
A+
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher une colonne de temps

Bonjour à tous,

un peu en retard mais comme je l'ai fait je poste... :)
Revalider ou ressaisir un des 2 temps en B6, E6
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim lig As Long, t As Date
    Const s As Date = 1 / 24 / 3600
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not (Target = [B6] Or Target = [E6]) Or Not (IsDate([B6]) Or IsDate([E6])) Then Exit Sub
    If [B6] >= [E6] Then Exit Sub
    If MsgBox("Créer la liste ?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
    '
    Application.EnableEvents = False
    Application.ScreenUpdating = False
    lig = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    If lig > 11 Then [A11].Resize(lig - 11, 1).ClearContents
    '
    lig = 11: t = [B6]
    Do
        Cells(lig, 1) = t
        t = t + s
        lig = lig + 1
    Loop Until t >= [E6] + s
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.EnableEvents = True
End Sub
eric
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    38 KB · Affichages: 36
  • Classeur3.xls
    38 KB · Affichages: 41
  • Classeur3.xls
    38 KB · Affichages: 36

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher une colonne de temps

Bonjour, ldc76, R@chid, Philippe :)

Sans macro :
en K6,par exemple :
="A"&ARRONDI(11+(E6-B6)*3600*24;5)
En A11 :
En A12 :
=A11+"0:0:01"
Positionnez-vous sur A12.
Positionnez le curseur dans la barre d'adresse en haut à gauche, saisissez à la suite de A12 ":A311" (A311 etant la valeur affichée en K6.)
Appuyez sur Entrée, puis validez la formule dans la barre de formule par Ctrl+Entrée.
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
755

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 943
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso