Afficher un message lors d'un enregistrement

dj dim

XLDnaute Occasionnel
Bonjours à tous excelonautes !

Je souhaite que lorsque je clique sur "enregistrer" ou "enregistrer sous" une boite de dialogue s'affiche en demande :
"je confirme avoir pris note de l'ensemble des informations mentionnées dans l'onglet synthèse" avec une case à cocher.

J'ai beau chercher ... en vain !

Merci par avance pour votre aide.
 

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher un message lors d'un enregistrement

Bonjour,

Peut être un début de solution...
Je ne suis pas encore super balaiz' ;p
VB:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
  
  temp = MsgBox("j'ai pris note...", vbYesNo, "Message")
  If temp Then
    ThisWorkbook.Save
  Else
    Cancel = True
End Sub

@plus
 

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher un message lors d'un enregistrement

Bonjour Max,
Le fil

Bonjour,

Peut être un début de solution...
Je ne suis pas encore super balaiz' ;p
VB:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
temp = MsgBox("j'ai pris note...", vbYesNo, "Message")
If not temp Then
    Cancel = True
End If
End Sub

@plus

Effectivement, tu as raison.
Il suffit de gérer simplement le NON et pas le OUI
Code:
If not temp Then
    Cancel = True
End If

merci
 

dj dim

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher un message lors d'un enregistrement

Bonjour à vous deux,

Merci beaucoup pour votre réactivité et vos réponses.

Je n'arrive pas à comprendre le code ...

Je suis chiant mais est ce possible de cocher une case qui soit reprise dans l'onglet "synthèse". Cela permettrai de n'avoir qu'une seule fois la demande.
 
Dernière édition:

dj dim

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher un message lors d'un enregistrement

Personne pour m'aider ???

Est ce sinon possible de cocher une checkbox dans un onglet et que si jamais cette case n'est pas cochée un message le rapelle lors de l'enregistrement du fichier ?

Merci par avance
 

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher un message lors d'un enregistrement

Bonjour, bonjour,
Toutes et tous...

Une petite précision, modification..
Le code est à mettre dans le module ThisWorkBook, et non pas dans un module standard (style Module1)...
VB:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
temp = MsgBox("j'ai pris note...", vbYesNo, "Message")
If temp = vbNo Then
    Cancel = True
End If

End Sub

Bonne journée
 

dj dim

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher un message lors d'un enregistrement

Super! Ca fonctionne

Mais est il possible le clic sur "OUI" me coche une case dans l'onglet de ma feuille "synthèse" et que de ce fait je n'ai plus cette demande à chaque enregistrement ?

J'ai crée un userform qui s'affiche bien lors du clic sur "enregistrer" mais pour le code je galère ...
 

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher un message lors d'un enregistrement

Hello,

Oui bien sur que c'est possible.
maintenant des cellules y en a pas mal sur une feuille de calcul.. laquelle prend on ?
VB:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Sheets("feuil1").Cells(1, 1) = 0 Then
    temp = MsgBox("j'ai pris note...et j'en assume toutes les responsabilités", vbYesNo, "Message")
    If temp = vbNo Then
        Cancel = True
    Else
        Sheets("feuil1").Cells(1, 1).Value = 1
    End If
End If
End Sub

@Plus
 
Dernière édition:

dj dim

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher un message lors d'un enregistrement

C'est parfait PrinceCorwin.

Sauf que j'ai fait ma blonde ... c'est plus compliqué que ca.

En fait je rempli le fichier puis je l'envoi à des personnes qui le complètent et me le renvoient.

Le soucis : lorsque que je l'enregistre je suis obligé de valider cette question or, je veux que ce soit les personnes qui complètent le document qui répondent OUI.
 

Discussions similaires