Afficher un commentaire à la sélection d'une TextBox

ivan27

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

Il existe la propriété ControlTipText pour afficher une information lorsque le curseur de la souris survol un control.
Je cherche, sans y parvenir, à obtenir le même effet sur focus uniquement. (je me déplace entre mes TextBox avec la touche "Tab" et là, la propriété ControlTipText ne fonctionne pas).
Avez-vous des idées ?
Merci d'avance pour votre aide.
Bien cordialement,

Ivan
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher un commentaire à la sélection d'une TextBox

Bonjour ivan27,

après 127 messages, on oublie de joindre un fichier. Ne sachant pas où sont les TextBox's, regarde le fichier joint ci celà convient. Clique dans les cellules des Textbox's.

EDIT: bonjour Robert ;)



A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    41.5 KB · Affichages: 47
  • Classeur1.xls
    41.5 KB · Affichages: 43
  • Classeur1.xls
    41.5 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

ivan27

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher un commentaire à la sélection d'une TextBox

Bonjour Robert, Lone-Wolf, Le forum,

Robert, merci pour ta suggestion mais je vous interrogerai sur une solution différente si la première n'est pas réalisable.
Lone-Wolf, il est effectivement plus facile de répondre judicieusement avec un fichier exemple... Le voici.
Je souhaiterais afficher les commentaires lorsque la textbox à le focus et non pas au survol de la souris comme cela est le cas dans mon fichier exemple.
Pour info, j'ai testé ton code et lorsque je clique dans les textbox, il ne se passe rien !
Bien cordialement et bon dimanche.

Ivan
 

Pièces jointes

  • Classeur4.xlsm
    36.9 KB · Affichages: 47
  • Classeur4.xlsm
    36.9 KB · Affichages: 52
  • Classeur4.xlsm
    36.9 KB · Affichages: 69

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher un commentaire à la sélection d'une TextBox

Re Ivan,

EDIT: Bonjour Robert.


Code:
Sub Ouvrir()
  UserForm1.Show
  UserForm1.TextBox3.SetFocus
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Label1.Visible = False
End Sub

Private Sub TextBox1_Enter()
Label1.Visible = True
Label1.Top = TextBox1.Top - 22
End Sub

Private Sub TextBox2_Enter()
Label1.Visible = True
Label1.Top = TextBox2.Top - 22
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox1.Value <> "" Then: Label1.Visible = False: Exit Sub
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
If TextBox2.Value <> "" Then: Label1.Visible = False: Exit Sub
End Sub

En Image
test.jpg



Mais je suis toujours faché :p ;)


A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • test.jpg
    test.jpg
    15.4 KB · Affichages: 59
  • test.jpg
    test.jpg
    15.4 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Afficher un commentaire à la sélection d'une TextBox

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Voilà une solution Loutesque tout à fait convenable si le message est identique pour toutes les textboxes, sinon il faudra autant de labels (de Cadix évidemment...) que de message... Mais le principe restera le même : affichage à l'entrée de la textbox, masquage à l'édition de cette même textbox.
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher un commentaire à la sélection d'une TextBox

Bonjour Robert,

Pour éviter d'avoir 10 Label ou plus, il peux écrire les textes à afficher dans une feuille, puis avec la méthode Find changer le texte du Label.

EDIT: Et dans ce cas, il serait plus judicieux d'avoir un module de classe.




A+ :cool:
 
Dernière édition:

ivan27

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher un commentaire à la sélection d'une TextBox

Bonsoir Lone-wolf, Robert, le forum,

Je vais me limiter à 2 ou 3 labels donc cette solution est plus que convenable.
Désolé pour mon incident de compréhension
Je réitère mes remerciements
A très bientôt
Ivan
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 092
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87