Afficher Requete à condition

anthooooony

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je voudrais savoir s'il est possible d'afficher des requêtes en fonction d'un résultat?

En faite, je fais des extractions régulièrement, et j'ai crée des requêtes dites NA#. quand mon champ n'a pas de correspondance par rapport à ma table, il s'affiche dans cette requete, à moi apres d'alimenter ma table et c est bon.

Sauf que ça encombre visuellement beaucoup les requêtes NA + les "vrais requêtes".

Je cherche un moyen de les afficher QUE si elles sont différentes de "vide".

Si vous deja entendu parler?

Merci d'avance,

Anthooooony
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher Requete à condition

Bonjour anthony,

Je n'ai pas compris
Tu as des requêtes spécifiques et tu ne veux plus les voir apparaître dans ta fenêtre base de données ?
D'autre part, je ne vois pas trop ce que c'est, des requêtes NA...
 

anthooooony

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher Requete à condition

Bonjour toto!

En faite c'est une déformation Excel, rechercheV donne un résultat NA lorsqu'il ne trouve pas son champ.

C'est bien ça, j'ai des requêtes spécifiques que je ne souhaite pas voir apparaitre tant il y en a.

Lorsque je fais une nouvelle extraction, ma base de donnée évolue, mais pas les tables car elles ne sont pas dynamique, du coup je crée une requête dite NA.

Les nouveaux Clients sont dans ma base de donnée mais ne sont pas dans ma table. Mes tableaux croisés Excel se retrouve du coup avec des champs vide.

Dans cette table je dis le client :
Coca Cola | Anthoooooony.
Pepsi | tototiti2008

Le résultat de ma requete NA
Fanta | Vide
Bacardi | Vide

Ensuite j'associe, un nom dans ma table aux différents Clients
Fanta | tototiti2008
Bacardi | Anthoooooony

J'ai une 20ène de requete, identique pour etre sur de ne rien oublié, mais sur ces 20, j'en ai 3 voir 4 max qui ont réellement des nouvelles éléments, alors je me suis dit que peut etre il était possible de les voir "affiché" que s'il trouvait un résultat, et les laisser masqués dans le cas contraire.
Mais je n'en ai aucune idée sur Access si c'est possible.

A bientot

Anthony
 

anthooooony

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher Requete à condition

Rebonjour,

Les requêtes de type Na, sont toujours avec deux colonnes:
Colonne X | Colonne Y (EST NULL).
Comme ça celles qui sont vides sont celles qui ne sont pas renseignées dans les tables..

A bientot

anthony
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher Requete à condition

Re,

Quand je disais

s'il y a moyen de distinguer quelles sont tes "requêtes NA"

je pensais quelque chose dans le nom de la requête qui permet de l'identifier

admettons par exemple que tu nommes toutes tes requêtes NA avec les lettres "-NA" à la fin de leur nom

tu pourrais tester

Code:
Sub test()
Dim Qt As DAO.QueryDef, rs As DAO.Recordset
    For Each Qt In CurrentDb.QueryDefs
        If Qt.Name Like "*-NA" Then
            Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(Qt.Name, dbOpenDynaset, dbReadOnly)
            If rs.RecordCount > 0 Then
                Application.SetHiddenAttribute acQuery, Qt.Name, False
            Else
                Application.SetHiddenAttribute acQuery, Qt.Name, True
            End If
            rs.Close
            Set rs = Nothing
        End If
    Next
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 936
Membres
103 987
dernier inscrit
Doctami