afficher que barre outil "Standard"

news

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous du forum,

besoin que la barre outil "Standard" est affiché
et que toutes les autres barres outils, ainsi que la barre de menu ne sont plus affichées.
Mais la barre outil "Standard" n'est pas affiché, ne sais pas comment résoudre.

j'utilise le code suivant:

Code:
[COLOR="green"]'supprimer toutes les barres de menus[/COLOR]

Sub Cache_Barre_Outils()
Dim CmdB As CommandBar
    For Each CmdB In Application.CommandBars
    CmdB.Enabled = False
    Next CmdB
    With ActiveWindow
        .DisplayHorizontalScrollBar = False
        .DisplayHeadings = False
        .DisplayWorkbookTabs = False
    End With
    Application.DisplayFormulaBar = False
    Application.DisplayStatusBar = False

Application.CommandBars("Standard").Visible = True   [COLOR="Green"]'afficher barre outil "Standard"[/COLOR]
End Sub
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher que barre outil "Standard"

Bonjour à tous.

Pour supprimer les Barres d'outils 1 à 10 tu peux utiliser un code comme celui ci.

Code:
Sub supprime_barre_outils_1à10()
' Macro enregistrée le 27/11/2007 par MJ
On Error Resume Next
For n = 1 To 10
    Application.CommandBars(n).Visible = False
    Next n
End Sub
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher que barre outil "Standard"

bonjour à tous

Code:
Sub Cache_Barre_Outils()
Dim CmdB As CommandBar
[COLOR="Red"]    For Each CmdB In Application.CommandBars
    CmdB.Enabled = False
    Next CmdB[/COLOR]
    With ActiveWindow
        .DisplayHorizontalScrollBar = False
        .DisplayHeadings = False
        .DisplayWorkbookTabs = False
    End With
    Application.DisplayFormulaBar = False
    Application.DisplayStatusBar = False

[COLOR="Blue"]Application.CommandBars("Standard").Visible = True   'afficher barre outil "Standard"[/COLOR]
End Sub

en rouge tu travailles sur la propiete Enable et en bleu su la propriete Visible

avec application.commandbars("Standard").enabled = true

Ca marche
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : afficher que barre outil "Standard"

Bonjour à tous du forum,

Merci pour réponses,

Re Excel_lent:
Vois ce que cela donne avec "l'Enregistreur de Macro".
peut-être les données y manquent,

Re MJ13:
mais ne résoud pas, comme je veux que rien est affiché, sauf la barre outil standard,
voir fichier ci-joint,
 

Pièces jointes

  • hide_menu_barres_et_outils.xls
    33 KB · Affichages: 51

news

XLDnaute Impliqué
Re : afficher que barre outil "Standard"

Bonjour à wilfried42, MJ13 et Excel-Lent,
et à tous du forum,

merci pour réponses,

si simple le code suivant pour afficher la barre outil "Standard":
Application.CommandBars("Standard").Enabled = True

comme j'avaise utilisé 2 propiétés différentes: Enabled et Visible
 
Dernière édition:

Syntaxerror

XLDnaute Junior
Re : afficher que barre outil "Standard"

Bonjour à tous du forum,

Merci pour réponses,

Re Excel_lent:
Vois ce que cela donne avec "l'Enregistreur de Macro".
peut-être les données y manquent,

Re MJ13:
mais ne résoud pas, comme je veux que rien est affiché, sauf la barre outil standard,
voir fichier ci-joint,

Help ! Je viens de tester la macro dans ce fichier et j'ai perdu toutes les barres outils et tous mes menus
Comment les faire réapparaitre ?
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
409

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 335
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise