Afficher progressivement contenu textbox

ARNAUD ZIRIPE

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous
j'ai un petit programme destiné à afficher le résultat d'un tirage au sort tirage au sort.
Ce que souhaiterais, c'est qu'une fois que le numéro du gagnant est sélectionné dans la combobox1, sont nom et son prénom s'affiche de manière progressive, histoire de mettre du suspense dans la proclamation du résultat et dès que la dernière lettre du prénom du gagnant sera affichée alors le reste des informations ( la ville, le quartier et le téléphone) s'affichera. J'espère avoir été clair dans mon explication.
Je joints un fichier pour essai.
Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • TIRAGE AU SORT.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 46

ctiquoi

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher progressivement contenu textbox

Bonjour,

Peut-être comme ça
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()

    Dim i As Long, nom As String

    nom = "Jean grange les sous"

    TextBox1.Value = ""
    TextBox1.SetFocus
    For i = 1 To Lenb(nom)
        TextBox1.Value = TextBox1.Value & Mid(nom, i, 1)
        Application.Wait Time + TimeSerial(0, 0, 1)
        Me.Repaint
    Next i

End Sub
 

ARNAUD ZIRIPE

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher progressivement contenu textbox

bonsoir PMO2
c'est exactement ce que je cherchais sauf que jouhaiterais que l'userform s'affiche en plein écran et que la civilité du gagnant s'affiche également. enfin je souhaiterais que la ligne du gagant dans la feuille " DONNEES" soit coloriée.
merci beaucoup de m'aider.
 
Dernière édition:

PMO2

XLDnaute Accro
(UserForm) Plein écran, Resize, Boutons agrandir et minimiser

Bonjour,
Je jouhaiterais que l'userform s'affiche en plein écran et que la civilité du gagnant s'affiche également. enfin je souhaiterais que la ligne du gagnant dans la feuille " DONNEES" soit coloriée.
1) UserForm : Plein écran, Resize, Boutons agrandir et minimiser Oui
2) Genre du gagnant Oui
3) Plage des infos du gagnant coloriée Oui

Voir la pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • (UserForm) Plein écran, Resize, Boutons agrandir et minimiser.xlsm
    29 KB · Affichages: 41

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 264
Membres
103 500
dernier inscrit
Suk Ram