Afficher MsgBox après résultat

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le Forum,

j'ai repris et ajouter des conditions dans la macro de CBernardT lien exécutant un tirage aléatoire.

Là, il y aurait deux choses à modifier. Comme, et encore une fois, il s'agit du jeu La Dame de Pique, il faudrait qu'après X tirages, chaqu'un des joueurs fassent 0 points et les autres 26 points.

Ensuite, dans le fichier joint, le message s'affiche avant de donner le résultat sur la ligne I19 à L19.
Ici, je n'arrive pas à faire exécuter la macro. C'est à dire d'abord le résultat et ensuite le message.

Dans la cellule E16 il y à une formule qui permet d'afficher le gagnant.

J'éspère que vous pourrez m'aider.


A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    51.5 KB · Affichages: 55
  • Classeur1.xls
    51.5 KB · Affichages: 55
  • Classeur1.xls
    51.5 KB · Affichages: 58

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher MsgBox après résultat

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :
VB:
Sub Appel()


    Call TirageTables


    Sheets(1).Range("D1", "G1").Value = Array("Damien", "Marine", "Dany", "Céline")
    MsgBox Cells(1, 9) & " : " & Cells(19, 9) & Chr(10) & Cells(1, 10) & " : " & Cells(19, 10) & Chr(10) & Cells(1, 11) & " : " & Cells(19, 11) & Chr(10) & Cells(1, 12) & " : " & Cells(19, 12) & Chr(10), vbInformation, "Résultats"


End Sub

A + à tous
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher MsgBox après résultat

Bonjour Lone-wolf,
Pour l'affichage de la msgbox, il faut réactiver la gestion d'écran avant l'appelle de la boite.
Donc, ajouter
VB:
Application.ScreenUpdating = True
juste avant
VB:
If compteur + nbr1 >= 100 Or com + nbr2 >= 100 Or comp + nbr3 >= 100 _
Or compt + nbr4 >= 100 Or Sheets(1).Range("e16").Value <> "" Then _
MsgBox Sheets(1).Range("e16").Value
Cordialement

EDIT Salut JC :)

RE EDIT
...il faudrait qu'après X tirages, chaqu'un des joueurs fassent 0 points et les autres 26
points...
Si chaque joueur a un score de 0 qui sont les "autres" ?
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher MsgBox après résultat

Bonjour JCGL, Efgé,


@JCGL: désolé, mais c'est toujours la Msgbox qui s'affiche avant le résultat final; j'aimerais le contraire.

@Efgé: désolé, je me suis mal exprimé. C'est: l'un des joueurs fait 0 et les autres 26.
Je viens d'appliquer ce que tu m'as suggéré, c'est OK.

Merci à tous les deux.


A+ cool:
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher MsgBox après résultat

Rebonsoir à tous,

je remet un nouveau fichier, j'ai rajouté la colonne Levées et donc modifier les colonnes.


A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    63 KB · Affichages: 85
  • Classeur2.xls
    63 KB · Affichages: 103
  • Classeur2.xls
    63 KB · Affichages: 100

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher MsgBox après résultat

Re JC,

pour la Msgbox c'est ok. Il faudrait maintenant, trouver maintenant le moyen pour réaliser ceci après le tri. Exemple:

Damien 0 points, Martine Dany et Cécile 26 points.

Après tri: Cécile 0 points, Damien Martine et Dany 26 points etc. Attention! Pas à la suite mais après X tris.

Edit: désolé j'avais oubliez. Si Damien ou Cécile ramassent toutes les cartes de coeur + la dame de pique, ils ont 0 points et les autres 26 points.



A+ :cool:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 898
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510