Afficher ou cacher lesq onglets dans excel 2007 ?

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Bonjour tout le monde
je cherche désespérément la fonction onglets (afficher /masquer) dans les personnalisations de barre, et je ne trouve rien ! Vous l'avez vous ?
Bien sur je peux créer la macro, mais pourquoi faire un doublon si la fonction est déjà prévue
Sinon je connais le chemin classique : options Excel /onglet etc. mais peut pratique en utilisation récurrentes
Merci pour tout
E et F
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher ou cacher lesq onglets dans excel 2007 ?

Bonjour à tous_____________________EDITION: Bonjour Pierrot93


Pour t'éviter de faire la macro ;)
(1ière exécution: masque, 2ième exécution: démasque)
Code:
Sub MDonglet()
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = Not ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs
End Sub

Sinon faire: ALT+O+O+O puis ENTER
(test OK sur Excel 2003)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher ou cacher lesq onglets dans excel 2007 ?

Re

Pierrot93
Merci d'avoir testé sous 2010
(Je suppose qu'il doit exister un raccourci clavier équivalent, non?
(On peut piloter le ruban par le clavier ?)

Autre raccourci mais cette fois pour masquer une feuille seule
ALT+t+f+m ENTER (pour masquer)
ALT+t+f+a ENTER (pour démasquer)
(test OK sur 2003)
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher ou cacher lesq onglets dans excel 2007 ?

Bonjour à tous

Pas certain d'avoir compris....

Pour afficher / Masquer une / des feuilles sous 2007:
Onglet Accueil / Zons Cellules / Format / Masquer et afficher / choisir dans la liste..

Pour le raccourci :
MAj+/ / L / FO / M

C'est d'une simplicité toute "Officienne" non ?

Cordialement
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher ou cacher lesq onglets dans excel 2007 ?

Re

[aparté]
Étant réfractaire au tactile, je persiste à caresser mon clavier et ma souris ;)
(Bien que j'ai n'ai pas la dextérité nécessaire)
[/aparté]

Je regardera ce soir sur Excel 2013 quel est le raccourci équivalent ;)

EDITION
: Bonjour Efgé
Ton raccourci c'est pour Excel 2007?
C'est pour masquer une feuille ?

Mais celui pour afficher/masquer tous les onglets (cf mon premier message), tu l'as en stock ? ;)
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher ou cacher lesq onglets dans excel 2007 ?

Re

Staple :
C'est bien le raccourci de 2007 mais.... Pour masquer les feuilles :D
Je me doutait bien que j'me gourai :D

Pour les onglets, je ne connais que le chemin Options / ...

Désolé.

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 344
Messages
2 087 447
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano