afficher/masquer une même ligne sur 4 feuilles ...

C

chandler282

Guest
Je m'explique !

Je suis nouveau sur excel et je cherche à faire un tableau pratique à utiliser pour tout le monde.

Je cherche à faire evoluer mon tableau pour afficher ou masquer une même ligne selon un critére (ici 'annulé')

Sub cache()
Dim cel As Range
For Each cel In Range('A1:N30')
If cel.Value = 'Annulé' Then
cel.EntireRow.Hidden = True
End If
Next
End Sub
Sub decache()
Dim cel As Range
For Each cel In Range('A1:N30')
If cel.Value = 'Annulé' Then
cel.EntireRow.Hidden = False
End If
Next
End Sub

voila ce que ça donne

et cela fonctionne ...

seulement voilà je voudrais aussi que cela affiche/masque les même lignes sur les 3 feuilles suivantes ... mais je n'y arrive pas ... si certains ont des idées je suis preneur !

d'avance merci

(PS : accessoirement je voudrais pouvoir rajouter des valeurs supplémentaires pour la même fonction -'annulé et 'en suspends' par exmple)
 

edelweisseric

XLDnaute Occasionnel
Re:afficher/masquer une même ligne sur 4 feuilles

Bonsoir

Ajoute cela pour cacher les lignes :

Sheets(Array('Feuil2', 'Feuil1')).Select '=> selection des feuilles
Sheets('Feuil1').Activate
Rows('6:6').Select '=> selection de la ligne
Selection.EntireRow.Hidden = True

J'ai pris comme exemple de cacher la ligne 6 sur les feuilles 1 et 2.

Bon courage
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re:afficher/masquer une même ligne sur 4 feuilles

Bonsoir,

Essaie ceci :

Code:
Sub cache()
Dim cel As Range
Dim W As Worksheet
For Each W In ThisWorkbook.Worksheets
W.Activate
For Each cel In Range('A1:N30')
If cel.Value = 'Annulé' Then
cel.EntireRow.Hidden = True
End If
Next cel
Next W
End Sub

Si pb n'hésite pas

;)
 
C

chandler282

Guest
Re:afficher/masquer une même ligne sur 4 feuilles

Merci ... mais désolé je suis vraiment un newbie et je n'y arrive pas ... pourriez vous integrer le code directement au mien ...


au cas ou :
'sachant que ce que je desirerais serait que seuls les lignes disparaissants/apparaissants sur la premiere feuille disparaissent/apparaissent sur les suivantes.

(en fait dans ce tableau, quand j'incremente des données sur la premiere feuille certaines s'incrementent dans les 3 suivantes auxquelles j'en rajoute de nouvelles (et cela crée mon classeur pour suivre mes dossiers), donc quand une ligne devient cachée, -dans un monde parfait les cellules correspondantes sur les feuilles suivantes seraient elles aussi masquées.'

dans tous les cas je suis bluffé par la rapidité de vos réponses ...

chapeau bas et merci beaucoup pour votre aide

bonne soirée
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re:afficher/masquer une même ligne sur 4 feuilles

Re,

Ben il te suffit de prendre ce que je t'ai proposé Sub cache et de remplacer la tienne par celle-là.

Pour ce qui est de sub decache, tu prends la même que celle que je t'ai proposée, et tu :

- change le nom de la macro
- Dans cel.EntireRow.Hidden = True mets la valeur TRUE à FALSE

;)
 
C

chandler282

Guest
Re:afficher/masquer une même ligne sur 4 feuilles

oui mais ça ne fonctionnait pas ... peut etre est ce parce que 'annulé' n'apparait que sur la premiére page ... en tous cas je n'y arrive pas ... :unsure:

Je m'arrache pas encore les cheveux rassurez-vous ;)

ne vous découragez pas s'il vous plait :)

encore merci
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re:afficher/masquer une même ligne sur 4 feuilles

Re,

1. Place On error resume next entre les instructions DIM et FOR EACH ... et refais un essai.

2. tu es sûr que le mot 'Annulé' est bien écrit comme cela dans ton fichier ?

Sinon place ton fichier ici avec des données bidons, on va regarder.

;)
 
C

chandler282

Guest
Re:afficher/masquer une même ligne sur 4 feuilles

je reessais [file name=suivi_20060223232425.zip size=22152]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/suivi_20060223232425.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • suivi_20060223232425.zip
    21.6 KB · Affichages: 20

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re:afficher/masquer une même ligne sur 4 feuilles

Re,

:sick:Bon cela ne saurait jamais marché cela.

la plage à considérer c'est laquelle ?
ici tu marques A1 : N30, ta macro c'est A1 : P60 et ta plage que je vois dans tes feuilles c'est A1 : H60.

:eek:hmy: Tes macros Sub Cache et Sub et Decache sont pas à la bonne plac. si tu les places dans la feuille 1 en VBA, cela n'ira jamais.
Dans les Feuilles ce sont uniquement des macros évenmentielles PRIVATE.
Là tes macros ne sauraient pas fontionner et de plus si même elles étaient en PRIVATE SUB, elles ne s'appliqueraient qu'à la feuille 1 et non aux autres.

Il te faut les placer dans un module.

Autre chose le mot 'Annulé', il est mis où dans tes feuilles ?

Merci de tes infos.

;)

Message édité par: Dan, à: 23/02/2006 23:57
 
C

chandler282

Guest
Re:afficher/masquer une même ligne sur 4 feuilles

'annulé' apparait en rouge sur la droite de la premiere feuille ... (en noir sur fond rouge)

crois tu qu'il y a une chance alors parce que là tu viens de me parler en chinois :p

merci

là je vais me coucher car demain je travail
donc à demain
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re:afficher/masquer une même ligne sur 4 feuilles

re,

Vite fait revoici ton fichier.

J'ai adapté la plage en fonction de la feuille Dossier soit A5:O60.
En cliquant sur les boutons de la feuille Dossier, les macros font ce que tu demandes.

Bonne lecture et à demain

;) [file name=suivi_v2.zip size=21510]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/suivi_v2.zip[/file]

Message édité par: Dan, à: 24/02/2006 00:20
 

Pièces jointes

  • suivi_v2.zip
    21 KB · Affichages: 26

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re:afficher/masquer une même ligne sur 4 feuilles

Bonjour,

Ok fais ceci :

- menu excel / outils / macro / macro
- dans la fenêtre sélectionne la macro 'CACHE'
- clique sur le bouton 'Modifier'. Cela te montre tes deux macros)
- Dans les deux macros que tu vois, après
Code:
For Each w In ThisWorkbook.Worksheets
place cette instruction
->
Code:
w.select
-
- Ferme VBA et enregistre ton fichier

;)
 
C

chandler282

Guest
Re:afficher/masquer une même ligne sur 4 feuilles

c'est ce que j'ai fais et cela me renvoit sur la feuille 4 mais sans faire l'action désirée sur les feuilles 2, 3 et 4 ... seule la 1 fonctionne ...

A priori ce que je demande doit etre complexe non ? :(

cela fonctionne t'il correctement chez toi ?

merci
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
174
Réponses
21
Affichages
341

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 453
Messages
2 088 550
Membres
103 881
dernier inscrit
malbousquet