Afficher/Masque une image avec une MAcro (Excel 2007)

MARQUIEJ

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Comme l'indique l'intitulé de mon message, j'essaye de créer une macro qui me permettrait d'afficher ou masquer une image. Cela serait activé par un clic sur un bouton.
Le problème c'est que je suis novice dans les macros et j'ai donc besoin de votre aide.

Merci d'avance,

Julien
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher/Masque une image avec une MAcro (Excel 2007)

Bonjour Julien,

essaye peut être le code ci-dessous, à utiliser dans le module de la feuille concernée, avec un bouton de la boîte à outils contrôles :

pour placer le code => click droit sur l'onglet => visualiser le code => et tu colles
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Shapes("Image 1").Visible = Not Shapes("Image 1").Visible
End Sub

nom des objets à adapter...

bon après midi
@+

dition : modif nom image
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher/Masque une image avec une MAcro (Excel 2007)

Bonjour MARQUIEJ, Pierrot93 :), Hasco :), le forum,
La même chose en pas pareil ;).
Code:
[COLOR=blue]Private Sub[/COLOR] CommandButton1_Click()
CommandButton1.Caption = IIf(CommandButton1.Caption = "Afficher", "Masquer", "Afficher")
Shapes("Image 1").Visible = IIf(Shapes("Image 1").Visible = [COLOR=blue]False[/COLOR], [COLOR=blue]True[/COLOR], [COLOR=blue]False[/COLOR])
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Cordialement
 

MARQUIEJ

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher/Masque une image avec une MAcro (Excel 2007)

Bonjour à tous les trois, et merci pour votre aide. Je pense que j'ai saisi le principe, mais maintenant j'aimerais avec le même bouton afficher et masque plusieurs images d'un coup. Pourriez vous m'indiquer comment modifier cette commande:
Shapes("Image 1").Visible = Not Shapes("Image 2").Visible

Merci d'avance,

Julien
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher/Masque une image avec une MAcro (Excel 2007)

Re, bonsoir Hasco, fg

combien d'images à masquer sur ta feuille ? il s'agit de toutes les images ? pour 2 ou 3 peut être doubler ou tipler le code, sinon il y aura sans doute lieu de faire une boucle... Attention j'ai édité pour précédent message, erreur dans le nom d'une image...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher/Masque une image avec une MAcro (Excel 2007)

Re,

essaye ainsi :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim s As Shape
For Each s In Me.Shapes
    If s.Type = msoPicture Then s.Visible = Not s.Visible
Next s
End Sub

toutes les images sur cette feuilles seront concernées...
 

MARQUIEJ

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher/Masque une image avec une MAcro (Excel 2007)

Merci de ta réponse, mais j'ai d'autres images sur cette feuille qui ne doivent pas être affectées par cette commande, il y a-t il une autre solution?

Merci encore de ton aide,

Julien
 

MARQUIEJ

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher/Masque une image avec une MAcro (Excel 2007)

Excuse moi, je n'avais pas fais attention, j'ai 26 images qui ne seraient pas concernées.
J'ai essayé de modifier cette commande:
Shapes("Image 1").Visible = Not Shapes("Image 1").Visible
en ajoutant des noms d'images mais je n'y connais rien donc j'attends des conseils.

Dans tous les cas merci beaucoup.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher/Masque une image avec une MAcro (Excel 2007)

Re,

perso je m'arrangerais pour que les images à traitées soient en premier et nommées de la sorte :
Image 1
Image 2
etc...

ce qui permettrais ce type de code :
Code:
Dim i As Byte
For i = 1 To 7
    Shapes("Image " & i).Visible = Not Shapes("Image " & i).Visible
Next i

Edition, on s'est croisé, mais ton post confirme ce code..
 

MARQUIEJ

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher/Masque une image avec une MAcro (Excel 2007)

Je suis désolé mais je n'arrive pas à faire fonctionner cette commande. On est d'accord qu'il suffit que je copie colle, la formule est bonne comma cela?

Edit: Cela fonctionne, merci beaucoup pour ton aide!!!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji