Afficher/masqué commentaire conditionnel

petedesky

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'afficher ou de masquer des commentaires en fonction du résultat de de chaque cellule de C7 à AJ17 et de C18 à AJ18 et de C37 à AJ37 et de C48 à AJ48.
Si une de ces cellules = OUI alors le commentaire ce cette cellule s'affiche
Si non il reste masqué ou se masque automatiquement si on passe de "OUI" à "NON"

J'ai mis un fichier en exemple

Je veux faire ça via une macro mais je n'arrive pas a trouver le programme entier. En gros je veux utiliser les programmes:

Sub MasqueCmt()
On Error Resume Next
For Each c In ActiveSheet.Comments
c.Visible = False
Next c
End Sub


et

Sub AfficheCmt()
On Error Resume Next
For Each c In ActiveSheet.Comments
c.Visible = True
Next c
End Sub



Mais si possible dans une seule macro...

Si quelqu'un peut jeter un coup d'oeuil et m'aider je veux bien, merci beaucoup et bonne fin de journée
 

Pièces jointes

  • Test commentaires.xls
    39.5 KB · Affichages: 88
  • Test commentaires.xls
    39.5 KB · Affichages: 98
  • Test commentaires.xls
    39.5 KB · Affichages: 95
G

Guest

Guest
Re : Afficher/masqué commentaire conditionnel

Bonjour,

A mettre dans le module de code de la feuille:

Code:
[COLOR=blue]Private[/COLOR] [COLOR=blue]Sub[/COLOR] Worksheet_Change([COLOR=blue]ByVal[/COLOR] Target [COLOR=blue]As[/COLOR] Range)
 [COLOR=blue]If[/COLOR] [COLOR=blue]Not[/COLOR] Intersect(Target, Range([I]"C7:AJ7,C18:AJ18,C37:AJ37,C48:AJ48"[/I])) [COLOR=blue]Is[/COLOR] [COLOR=blue]Nothing[/COLOR] [COLOR=blue]Then[/COLOR]
    [COLOR=blue]If[/COLOR] [COLOR=blue]Not[/COLOR] Target.Comment [COLOR=blue]Is[/COLOR] [COLOR=blue]Nothing[/COLOR] [COLOR=blue]Then[/COLOR] Target.Comment.Visible = Target = [I]"OUI"[/I]
 [COLOR=blue]End[/COLOR] [COLOR=blue]If[/COLOR]
[COLOR=blue]End[/COLOR] [COLOR=blue]Sub[/COLOR]

click-droit sur le nom de l'onglet->Visualiser le code

A+

[Edit] Hello Masterdico
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher/masqué commentaire conditionnel

Bonjour,

Avec une évènementielle ...
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim c
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address <> "$C$37" Then Exit Sub
If Target.Value = "OUI" Then
For Each c In ActiveSheet.Comments
    c.Visible = True
Next c
Else
For Each c In ActiveSheet.Comments
    c.Visible = False
Next c
End If
End Sub

A+
 

petedesky

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher/masqué commentaire conditionnel

Merci beaucoup à tous c'est ce que je voulais, bon pour les indicateurs qui restent apparent et le commentaire qui s'affiche quand on passe le curseur sur la cellule ce n'est pas grave du tout. ça me va parfaitement.

Bonne fin de journée et encore merci
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
455
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 849
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha