Afficher Lisview avec la meme mise en forme que le tableau

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum

Je me tourne vers vous pour obtenir de l'aide sur le contrôle Listview que je ne connais absolument pas.

Je souhaiterai pouvoir afficher un tableau d'une feuille dans une listview d'un USF
qui conserverai la même mise en forme , les intitulés, ainsi que les couleurs de cellule etc ....

J'ai essayé plein de choses mais je n'y arrive pas. Peux être que ce n'est pas possible
j'ai beaucoup cherché sur les forums.

Peut être que l'un d'entre vous saura comment faire, ce dont je ne doute pas un instant...!!

Je vous remercie tous d'avance de votre aide.

Amicalement

Bosco13
 

Pièces jointes

  • BoscoListview.xlsm
    28.6 KB · Affichages: 54

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Afficher Lisview avec la meme mise en forme que le tableau

Bonjour Staple1600,Bosco13,
Voici un fichier explicatif de tout ou presque tout de ce que tu peux trouvé sur le contrôle listview.
LISTVIEW
A bientôt.
L'auteur de ce fichier n'est autre que IFFIC ( allias Yann56 ) pour ceux qui connaisse.
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher Lisview avec la meme mise en forme que le tableau

Bonjour, Staple1600, fhoest, Le Forum,
Je vous remercie de votre réponse.

Staple1600 : J'avais pensé au SpreadSheet mais je comprend encore moins ce controle
de plus il y a differents utilisateurs et je ne sais pas si il est disponible sur toute les machines et ce ne sont que des utilisateus pas moyen de leur rajouter des choses sans etre en administrateur)

fhoest : merci pour le lien, je vais essayer de voir si je trouve la solution avec.

Bonne journée a tous
@@+ Bosco
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher Lisview avec la meme mise en forme que le tableau

bonjour Le forum,

Bon , j'ai étudié les deux solutions

pour la première, comme je le disais il est impossible pour le moment de faire installer les contrôles manquant.

Pour la deuxième Waouh !!!!!!!!!!!!!!!!!!! étant donné mon niveau VBA je suis complétement dans le flou complet.

J'ai revu mon tableau , est il possible sans colorier les cellules de faire la listview en respectant les couleurs Texte ??


Je vous remercie , de m'avoir déja proposé ces solutions.
bonne fin de journéé a tous
Bosco13 @@+++
 

Pièces jointes

  • BoscoListview bis.xlsm
    28.9 KB · Affichages: 51

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher Lisview avec la meme mise en forme que le tableau

salut

es-tu sûr de vouloir toutes les colonnes ?
Voici un exemple avec quelques colonnes.
 

Pièces jointes

  • Couleurs Police Dans Listview.xlsm
    35 KB · Affichages: 55
  • Couleurs Police Dans Listview.xlsm
    35 KB · Affichages: 60
  • Couleurs Police Dans Listview.xlsm
    35 KB · Affichages: 64

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher Lisview avec la meme mise en forme que le tableau

Bonsoir Si..., Le forum

Je te remercie de ton aide.

Malheureusement oui j'ai besoin de reproduire le même tableau

J’essaie plein de codes différents mais cela ne marche pas.

J'ai également essayé le modèle des deux version soit couleur cellule soit couleur texte en creant dans le usf une image mais c'est illisible lorsque je l'affiche..

je sais pas comment faire ou quel solution trouver.


Amicalement
Bosco
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Afficher Lisview avec la meme mise en forme que le tableau

Bonsoir,
Peut être pourrais tu envisager de dessiner autant de Textbox cote à cote et mettre les couleurs et texte correspondant dans celles ci.
Avec de bordure neutre ou très fine.
c'est juste une idée comme ça au passage.
A+
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher Lisview avec la meme mise en forme que le tableau

Bonsoir fhoest, le forum,

Tiens j'avais pas pensée a cette idée Mais le problème est que ce sont des MFC qui donnent ces couleurs en fonction de la valeur dans les cellules.
Inférieur a 40 normal
supérieur a 40 rouge
égale a 40 vert

et ces valeurs sont en fonctions de valeur faisant référence a un autre tableau
elle change régulièrement en fonction des valeurs inscritent dans l'autre tableau .

Bonne fin de soirée
amicalement
Bosco
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Afficher Lisview avec la meme mise en forme que le tableau

Bonsoir,
Donc avec des textbox ou meme des combobox pour des valeurs numériques
regarde mon exemple avec les noms des controls.
change la valeur dans le combobox(numérique)
A+
 

Pièces jointes

  • exemple_astuce_textbox_combobox_fhoest.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 47

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher Lisview avec la meme mise en forme que le tableau

Bonsoir à tous

[avis personnel] 'apparu à la faveur d'une bonne tasse de thé, précédée de deux, trois figues séchées
Microsoft à créer un tableur avec feuilles (Worksheets)
On est donc tenté de supposer qu'elles doivent servir à quelque chose, non ?
D'où la question qui suit:

Est-il vraiment souhaitable de dépenser tant d'énergie dans le fait d'insérer une feuille dans un userform.
N'est-ce pas la une voie royale vers une usine à gaz ?

Ne serait-il pas tentant ici et maintenant de passer au K.I.S.S.

Personnellement, c'est ce que je ferai ;)
[/avis personnel]
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher Lisview avec la meme mise en forme que le tableau

re

toujours par un chemin détourné (n'est-ce pas Staple ;) ?) : pour éviter 54 colonnes, une liste déroulante des mois et ...
çà sert à quoi cette recherche ? Peut-être à corriger, en cliquant sur une ligne, avec vue sur la partie impliquée ?

Voici un autre exemple.
 

Pièces jointes

  • Couleurs Police Dans Listview.xlsm
    38.6 KB · Affichages: 50
  • Couleurs Police Dans Listview.xlsm
    38.6 KB · Affichages: 58
  • Couleurs Police Dans Listview.xlsm
    38.6 KB · Affichages: 51

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : Afficher Lisview avec la meme mise en forme que le tableau

Bonjour a tous, le Forum

Je vous remercie tous pour vos exemples et votre aide.
Je suis tout a fait d'accord pour la simplicité.

En fait ce tableau est extrait d'une application de suivi d'agences ( heures avancement etc) genre planning qui fonctionne parfaitement . ( la feuille tableau est cachée)

la solution actuelle c'est que l'on affiche le tableau mais trouver son agence / 40 pas facile.

Comme le fichier a un controle d'acces

Pour le chef d'agence qui rempli sa feuille d'avancement ( 40 feuilles dans le fichier) avec le contrôle d’accès il ouvre que la sienne c'est OK
quand il veut voir son tableau d'heures a partir d'un bouton avec macro il fait apparaitre le tableau recap( celui du modèle joint) et doit chercher son agence. pas évident ( et faire 40 tableau recap c'est trop)

Donc je souhaiterai ne faire apparaitre que son agence avec la même mise en forme dans un USF ( a partir d'un bouton sur sa feuille) de plus ces tableaux recap ne sont pas modifiable fonctionne avec formule et MFC) d'ou le usf

Il est évident, bien sur que les autres chef d'agence ne doivent pas voir tous le recap comme c'est le cas actuellement.

J’espère que mes explication sont relativement claires

Je vous remercie vraiment tous du temps que vous passez a m'aider

Bonne journée a tous

Bosco
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Afficher Lisview avec la meme mise en forme que le tableau

Bonsoir à tous,
Usine à gaz oui peut être à toi de juger.
voici le fichier auquel je pensé.
Je t'ai créé un code qui t'affiche ce dont tu as besoin (je pense)
A bientôt.
 

Pièces jointes

  • TEST_TXTBOX_DYNAMIQUE.xlsm
    54.1 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 124
Membres
103 126
dernier inscrit
Vuagno27