afficher les règles de MFC d'une feuille excel 2003

alain29100

XLDnaute Nouveau
Je m'embrouille un peu dans les MFC d'une feuille excel sur 2003 et je voudrais voir toutes les règles qui sont définies dans la feuille. Je ne vois pas comme sur 2010 d'option pour visualiser ces règles.
Merci pour votre aide
Alain
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher les règles de MFC d'une feuille excel 2003

Bonjour
Michelxld m'avait fais cela, il y a quelques années.
Option Explicit

Sub essaimefc()
'MichelXld
Dim Fc As FormatCondition
Dim Operator As String, Resultat As String
Dim Cell As Range

For Each Cell In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeAllFormatConditions)
For Each Fc In Cell.FormatConditions
Resultat = Fc.Formula1

Select Case Fc.Formula1 'Operator
Case xlBetween
Operator = "est Comprise entre "
Resultat = Resultat & " et " & Fc.Formula2
Case xlEqual: Operator = "est égal à "
Case xlGreater: Operator = "est supérieur à "
Case xlGreaterEqual: Operator = "est supérieur ou égal à "
Case xlLess: Operator = "est inférieur à"
Case xlLessEqual: Operator = "est inférieur ou égal à "
Case xlNotBetween
Operator = "est non comprise entre"
Resultat = Resultat & " et " & Fc.Formula2
Case xlNotEqual: Operator = "est différent de "
End Select

MsgBox "Cellule: " & Cell.Address & " " & Operator & " " & Resultat
Next Fc
Next Cell
End Sub
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher les règles de MFC d'une feuille excel 2003

re
il te suffit de copier ce code,
de faire un click droit sur l'onglet d'une feuille,
visualiser le code,
Vba s'ouvre,
dans le bandeau en haut,
insertion
module
et coller cela dans la feuille qui vient de s'ouvrir.
Ensuite il te suffit de te mettre sur une feuille et de lancer la macro, elle t'indiquera cellule apres cellule les MEFC qui existe sur cette feuille grace a une message box
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher les règles de MFC d'une feuille excel 2003

Bonjour,

Il n'y a pas d'erreur de compil : il faut enlever l'espace à la ligne :
For Each Cell In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeAllFormat Conditions)


Super Bruno pour cette macro :)ce qui est un peu embêtant est l'affichage de la message box pour toutes les lignes!!! Par contre cela aurait été interessant d'avoir toutes les mfc de toutes les lignes en recopie sur une autre feuille.:confused:
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher les règles de MFC d'une feuille excel 2003

bonjour Celeda
Content de te retrouver, oui j'ai aussi cette macro, qui retranscrit sur une feuille un état des mises en forme conditionnelle, mais je ne l'ai pas proposé, manque d'information, la le fais d'avoir une msgbox permet de voir sans risquer une modif d'un fichier.
Si tu le souhaite je peux la remettre sur le fil
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 625
Membres
103 608
dernier inscrit
rawane