Afficher les ligne en fonction d'un critere

uzu1302

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et encore merci à tous qui m'ont aidé dans mon précédent post.
J'ai mis une forme pour y affecter une macro, en cliquant dessus je voudrais faire une macro de recherche d'un texte dans dans une colonne (B8:B150) avec une inputBox pour la saisie du texte recherché et qui ensuite m'affiche que les lignes dont la valeur est trouvée
Un nouveau clic sur la forme pour me reafficher toutes les lignes

Merci pour vos idées
Patrick
 

uzu1302

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher les ligne en fonction d'un critere

J'avoue que ca je ne sais pas faire !! j'ai bien trouvé des exemples sur le forum mais je n'arrive à rien !
En fait ca me parait simple mais c'est le VBA que je ne maitrise pas !!
Merci pour tout
Patrick
 

uzu1302

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher les ligne en fonction d'un critere

Je joins mon début de code
J'ai mis une forme puis y ai affecté la macro recherche, quand je clique j'ai ma boite qui s'affiche et la ou je seche .... quand je commence à rentrer des carractères qui correspondent aux données gauches de ma colonne "B" il faudrait que seules les ligne qui contiennent celles-ci s'affichent. Une fois les modifs faites on reaffiche toutes les lignes.
 

Pièces jointes

  • OffreTest.zip
    21.9 KB · Affichages: 86
  • OffreTest.zip
    21.9 KB · Affichages: 83
  • OffreTest.zip
    21.9 KB · Affichages: 87

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Afficher les ligne en fonction d'un critere

Bonjour


Essaie de faire une recherche sur le forum avec ces mots-clés:
saisie intuitive

Voici un exemple trouvé dans les archives
https://www.excel-downloads.com/threads/ecriture-intuitive.72711/

Il y en a d'autres.


Pour ma part, je te posterai un exemple avec un filtre automatique+inputbox

EDITION: voici le code pour filtre automatique+inputbox
Applique cette macro à ton bouton recherche
et saisie comme valeur , les premières lettres d'un mot
Ca (par exemple, pour Carottes)
Code:
Sub Macro1()
Dim Varr
Dim NumLg
On Error Resume Next
Varr = InputBox(Prompt:="Taper la valeur recherchée. ")
Range("A8").AutoFilter 2, "=" & Varr & "*", xlAnd
End Sub
 
Dernière édition:

uzu1302

XLDnaute Nouveau
Re : Afficher les ligne en fonction d'un critere

Bonjour, je te remercie ca me va, par contre on peut faire un test au depart pour voir si le filtre est actif on le desactive ou s'il n'a pas de filtre on filtre ?
Encore merci
Patrick
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Afficher les ligne en fonction d'un critere

Re


Voici la macro modifiée comme souhaitée


Code:
Sub Macro1()
Dim Varr
On Error Resume Next
Varr = InputBox(Prompt:="Taper la valeur recherchée. ")
With ActiveSheet
        If Not .AutoFilterMode Then
        .Range("A8").AutoFilter 2, "=" & Varr & "*", xlAnd
    End If
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 950
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso