afficher les images d'un dossier en fonction d'une ref !

johanaquatique

XLDnaute Junior
Salut les pro's,

J'aimerai construire un calatogue commercial en un simple fichier excel :

La situation est que tous les articles (photos) sont en fomat .JPG et sont dans un dossier réseau les images sont renommée par le code barre de l'article (ce que l'on scanne en caisse pour avoir le prix)

L'idée serait d'avoir une page excel avec la possibilité de choisir un référence produit et j'affiche toutes une série d'informations avec les recherches verticales, et ensuite il faut que lorsque le code barre s'affiche, la photo serait affichée en la lisant dans le dossier !

wowo compliqué tout ça !

JE suis claire ?
C'est possible ?

Merci à tous et bonne journée
Johan
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : afficher les images d'un dossier en fonction d'une ref !

salut,

Un petit exemple a adapter en piece jointe.

++
Minick
 

Pièces jointes

  • RefCode.zip
    42 KB · Affichages: 402
  • RefCode.zip
    42 KB · Affichages: 286
  • RefCode.zip
    42 KB · Affichages: 292

johanaquatique

XLDnaute Junior
Re : afficher les images d'un dossier en fonction d'une ref !

en fait, ce que j'aurais voulu c'est que lorsque je selection la ref, j'utilise le recherche vertical pour trouver le code barre, et en colonne "C" il y a une formule du genre ="\\reseau1\"&B1&".jpg" et hop je reconstruit l'URL de mon image et j'obtiens par exemple \\reseau1\541223345678111.jpg ! et lorsque cette cellule est constituée d'une url complète, il m'affiche l'image correcpondant à l'URL !

Possible ?
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : afficher les images d'un dossier en fonction d'une ref !

Re,

Dans mon ficher exemple change 2 choses:

  1. la formule en A4 ajoute ce qu'il faut pour avoir le chemin et le .jpg
  2. dans le code remplace
    Code:
    Feuil1.Shapes("Photo").Fill.UserPicture ThisWorkbook.Path & "\" & Range("CodeBarre").Value & ".JPG"
par
Code:
Feuil1.Shapes("Photo").Fill.UserPicture Range("CodeBarre").Value

Si ca fonctionne comme ca, tu n'auras plus qu'a adapter a ton classeur.

++
Minick
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 327
Membres
103 518
dernier inscrit
hbenaoun63