afficher le format % et + dans une listview

creolia

XLDnaute Impliqué
bonjour à tous

je souhaiterais dans la mesure du possible afficher le sigle +valeur% dans le 5 item de ma listviews
la macro utilisé pour la remplir est celle ci

Code:
ListView4.ListItems.Clear
With ListView4
   
 .View = lvwReport
 .FullRowSelect = True
 '.Gridlines = True

        For i = 2 To Sheets("Calcules").Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
          .ListItems.Add , , Sheets("Calcules").Cells(i, 1)
          .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Calcules").Cells(i, 2)
          .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Calcules").Cells(i, 3)
           .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Calcules").Cells(i, 4)
           .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Calcules").Cells(i, 5)
            .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Calcules").Cells(i, 6)
        .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Calcules").Cells(i, 7)
next
end with

comment pourais je svp proceder

exemple au lieu de 1 dans la item j'aurais +1% au lieux de -10 j'aurais -10%

pouvez vous m'aider svp merci

à tres bientot
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : afficher le format % et + dans une listview

bonjour JP14 grace à ton aide j'ai compris le principe du format j'ai donc fais comme ceci

Code:
  .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Format(Sheets("Calcules").Cells(i, 6), "mm,mm,%")

car il me falais que 2 chiffres apres la virgule et le %

il me reste un probleme c'est le signe negative quand le nombre dans ma base donnée est en negative saurais tu comment je peu faire merci d'avance
 

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : afficher le format % et + dans une listview

re bonjour

j'ai essayer avec mes moyens de mettre une condition pour afficher en negatif les valeur en pourcentage mais sans succée

je rapelle ce que j'essais obtenir

dans item 3 j'essais de faire apparaitre sous ce format mes valeur dans la listview

si va valeur dans la BDD est exemple = 12 il s'afficherais dans la listview +12%

si va valeur dans la BDD est exemple = -12 il s'afficherais dans la listview -12%

pouvez vous m'aider à résoudre ce probleme svp merci
 

Pièces jointes

  • essais2.xls
    199 KB · Affichages: 90
  • essais2.xls
    199 KB · Affichages: 102
  • essais2.xls
    199 KB · Affichages: 111

creolia

XLDnaute Impliqué
Re : afficher le format % et + dans une listview

re bonjour à tous j'ai avancée un peu j'ai mis la ligne correspondant à ce format
Code:
 .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Format(Sheets("Calcules").Cells(i, 3), "0.0%")

ce qui ma permis de récupérer le negatif dans ma listview

je penche touchour pour savoir comment faire pour mettre un + devant quand la valeur est positif
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher le format % et + dans une listview

Bonjour
Ci dessous le code qui permet l'affichage de +

Code:
          Dim data1 As String
          data1 = Format(Sheets("Calcules").Cells(i, 3), "0%")
          If InStr(1, data1, "-") = 0 Then data1 = "+" & data1
          If data1 = "+0%" Then data1 = ""
           .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , data1

A tester

JP
 
G

Guest

Guest
Re : afficher le format % et + dans une listview

Bonjour Creolia,
JP ;),

Pour affichage tel qu'apparait à l'écran:
Code:
.ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Sheets("Calcules").Cells(i, 3).Text
formaté avec virgule et une décimale, signe + ou -:
Code:
Format(Sheets("Calcules").Cells(i, 3), "[>0]+0.0%;[<0]-0.0%")

Ou encore:
Code:
Format(Sheets("Calcules").Cells(i, 3), "+0.0%;-0.0%")

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
830

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin